Открытие Олимпиады

Олимпиада, конечно, — праздник! Особенно для спортсменов и любителей спорта. На время олимпиад в древности войны прекращались.
И я тоже ждал праздника, одновременно осознавая, что не совсем уместно проведение столь масштабных "праздников" при таких затратах и такой нищете и неустроенности жизни большей части населения нашей страны. Отдаю должное — хорошие получились спортивные объекты, много было потрачено сил и средств, многое оправдано и послужит людям.
Но от церемонии открытия я в ужасе до сих пор. Оказывается, идеологические войны на период олимпиад не стихают!
Вместо праздника для всей страны я увидел праздник для российской компрадорской буржуазии, которая собралась в окружении верноподданной шушеры с телевидения, чтобы цинично отметить успешное прожирание достояния России. Повод для торжества есть — Европа спасена от кризиса ценой разграбления моей страны и разрушения ее производственного потенциала. Они успешно справились со своей задачей.
Содержательная часть театрального действа при открытии поражает "историческим идиотизмом", если не откровенной ложью. Оказывается, кроме балов времен Наташи Ростовой в России ничего хорошего не было! Затем пришли какие-то люди, которые под страхом смерти заставили всех делать машины, а затем, к счастью, эти машины и сломали. И ни слова исторической правды. О людях. защитивших мир от фашизма. О людях, построивших электростанции, заводы и дороги в нашей стране. О нашем первом космонавте — улыбка Гагарина была бы так уместна! Наконец, о людях, которые сегодня добывают уголь и нефть, учат и лечат людей, и объективно не могут быть на этом празднике. А это их трудом заработаны средства на этот праздник!

Мерзко и гадко! Так и вспомнишь Майн Рида:
"Любовь к фейерверкам — своеобразный, но верный признак вырождающейся нации.

Дайте нам точные цифры, сколько пороха извел тот или иной народ на фейерверки, на ракеты и шутихи, и я скажу вам, на каком уровне физического и духовного развития он находится. Чем выше цифра, тем ниже опустился душой и телом этот народ, ибо соотношение здесь обратно пропорциональное.

Я стоял однажды в Париже, на площади Согласия, и видел толпу богачей и бедняков, глазеющих на одно из этих жалких зрелищ, которые для того лишь затеваются, чтобы обмануть людей, создать у них иллюзию довольства и радости. Этой пустой забавой им платили за утраченную свободу — так ребенок отдает драгоценный камень за горсть леденцов. И они глядели с наслаждением, чуть ли не с восторгом, а я смотрел на них: какие они были жалкие, малорослые, на добрый фут ниже своих предков! Я смотрел и видел глаза, оживленно блестевшие, но лишенные мысли.

А это были представители некогда великой нации, и она все еще мнила себя первым народом на земле. Они с таким увлечением, с таким восторгом следили за фейерверком, что я уже не мог сомневаться: расцвет и величие этого народа позади, а теперь он быстро катится по наклонной плоскости — к упадку и вырождению..."

По историческому опыту, компрадорская (т.е. предавшая интересы своей страны) буржуазия ни в одной стране долго не существовала. Это обнадеживает.

А пока — желаю успехов всем спортсменам на этой олимпиаде! Всем, кто заслужит, независимо от страны, которую представляет.
Ибо имею большое подозрение, что рекомендации насчет того, кто должен победить, уже даны……
20:59
RSS
11:29
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/215140874.5b/0_d78bf_aecb4d53_orig (c)
16:26
Ну не распустился символ Америки вовремя. Поделом. Думаю, не стоит так политизировать игры, и недовольная рожа Обамы тоже ни при чём. Янки всегда недовольны, когда что - то идёт не по их сценарию. Наплевать и забыть. А небольшие технические сбои случаются. И не только в России.
smoke
Загрузка...