"Креативное творчество"

Опять в резюме потенциального работника наткнулся на это! Притащили в русский язык дурацкое слово "креатив"! И еще пытаются доказать, что словами русского языка это понятие выразить невозможно. И теорию придумали. Якобы, в СССР не было "креатива" (как и секса). Потому что "креатив"- это не просто творчество, но еще и умение "продвинуть" сотворенную идею. Чего в СССР было не нужно.
По-моему, просто в СССР глупостями не занимались, тогда никому не нужные идеи умирали не родившись. Народ без "промоушена" обходился, прекрасно отличая творчество от всякой дури.
Ярким примером "креатива" является вот это
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
08:36
RSS
17:47
А ведь художник-то прав! Раз за такую цену покупают.
Не поспоришь ... С точки зрения логики "рыночной экономики" - прав абсолютно! Неплохо так же продавались бы наркотики, расфасованные в такие баночки.
Вот что получается, когда забывают, что "рынок" - всего лишь одно из средств "мотивации" производителя, а не идеология жизни общества. Ориентация на "прибыль" и всякие "креативные" идеи "экономии на всем" привели к тому, что уже шариковые ручки писать перестали ...засыхают за неделю
10:42
Для западного общества "рынок" как раз и есть идеология общества , чтобы это понять достаточно прочитать вот это:loveread.ec/read_book.php?id=1488&p=7. И Россию сейчас усиленно тянут жить по этому принципу, что друг - это прежде всего источник прибыли nn_nuinu
Наше "Человек - человеку - друг" заменилось на "Человек - человеку - источник прибыли"!!!
Я думаю, даже Карнеги, когда писал эту свою замечательную (на мой взгляд) книгу, не имел ввиду столь диких нравов, которые ныне воцарились в человеческом обществе.
Капитализм - всего лишь технология товарно-денежных отношений.
Величайшая ошибка капитализма - отсутствие ЦЕЛИ, достойной цивилизованного общества начала Третьего тысячелетия. Накопление капитала ради накопления капитала -разве не абсурд?!
Загрузка...