Семь нелепых ошибок работников ЗАГСа

""

Фото: Анастасия Ускова/НГС.НОВОСТИ
[cut=Читать далее......]
История органов записи актов гражданского состояния Российской Федерации началась 18 декабря 1917 года, когда был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния». Нет такого человека, который ни разу не обращался бы в ЗАГС. Здесь все мы получаем свой самый первый документ — свидетельство о рождении, фиксируем важнейшие события в жизни. Поэтому трудно переоценить значение работы сотрудников ЗАГСа и их ежедневный труд. Но иногда случаются недоразумения. Мы решили рассказать о семи нелепых ошибках работников ЗАГСа.

Одна пропущенная буква

Совсем невеселая история произошла с жительницей Нижегородской области: девушка не может получить ни паспорт, ни даже гражданство по вине сотрудника ЗАГСа, который сделал ошибку в ее свидетельстве о рождении. Так, в паспорте ее отца отсутствовала одна буква «н» в отчестве «Геннадьевич». В свидетельстве же о рождении самой девушки в отчестве отца две буквы «н». Как оказалось, ее дедушку звали ГеНадий, и ее отец должен был быть вписан в ее свидетельство именно таким образом: «ГеНадьевич». Однако сотрудник ЗАГСа, который заполнял свидетельство о рождении девушки, по невнимательности испортил важный документ. Получилось, что Генадий с одной «н» и Геннадий с двумя «н» оказались разными людьми с одной фамилией. Сейчас доказать обратное крайне сложно. Из-за этой ошибки в 14 лет девушка не смогла получить паспорт и медицинский полис.

Живой мертвец


55-летнему жителю Якутии Николаю Захарову пришлось через суд доказывать, что он жив: из-за ошибки ЗАГСа мужчина целых восемь месяцев числился покойным. Об ошибке он узнал, попав в больницу, когда его родственники обратились в Пенсионный фонд для оформления инвалидности. Семье «покойного» пришлось пройти через множество инстанций и экспертиз, но доказать, что мужчина жив, не удавалось, а сам живой Николай Захаров показался работникам ЗАГСа недостаточно убедительным. Был назначен суд, только по его итогам ЗАГС обязали аннулировать запись о смерти. При этом ни материальный, ни моральный ущерб жителю Якутии не компенсировали.

Живой мертвец — 2


Похожая история случилась и с жительницей города Кирово-Чепецк: женщина считалась умершей более двух лет. Она случайно узнала об этом во время обращения в налоговую службу. Ошибка произошла по вине районного ЗАГСа, который в одном из актов о смерти перепутал ее данные с другой женщиной. Женщина обратилась в районный суд, который обязал ЗАГС аннулировать запись о смерти.

113-летний человек

Курьезные ошибки происходят и по вине работников паспортного стола. Олег Пономарев из Екатеринбурга вдруг резко «повзрослел»: при замене паспорта ему случайно приписали целых 59 лет. Вместо 1959 года рождения в паспорте был указан 1900 год. Эта нелепая ошибка делает его свидетелем Первой и Второй мировых войн, однако вряд ли мужчина сможет что-то рассказать об этих событиях. Перед ним извинились и предложили исправить ошибку, однако пострадавший отказался: он решил сохранить документ на память.

Вовикович

В Чебоксарах сотрудники ЗАГСа были вынуждены зарегистрировать ребенка под отчеством Вовикович — в паспорте отца значилось имя Вовик. Несмотря на все просьбы родителей указать ребенку отчество Владимирович, ведь в паспорте отца в его имени была допущена ошибка, сотрудники отдела ЗАГС вынуждены были им в этом отказать. Это недоразумение можно будет исправить только после замены имени и паспорта счастливого отца.

Неприличная опечатка

Юная жительница Омской области из-за нелепой ошибки получила новое имя — Анастасися. Ошибка была обнаружена лишь две недели спустя после получения паспорта. Несмотря на то что девушка относится к произошедшему с юмором, ведь фотография паспорта сделала Настю популярной в соцсетях, она все же надеется, что в скором времени ей выдадут паспорт с ее настоящим именем.

«Замужний» преступник

В Калининградской области задержали преступника, напавшего на одного из стражей правопорядка. «Ранее подозреваемый судим не был, — сообщается в пресс-релизе следственных органов. — Он находится в нашей области уже долгое время и на жизнь зарабатывал игрой на саксофоне в ресторанах». Но вот что действительно потребовало отдельной полицейской проверки, так это интересная запись в паспорте арестованного: мужчина состоял в браке с… Евгением Владимировичем. Впоследствии выяснилось, что супругой арестованного является все же женщина, Евгения Владимировна, «ставшая мужчиной» из-за ошибки в документах.

Read more: http://smartnews.ru/articles/14123.html#ixzz2nuhaVlJl
11:05
RSS
Боже упаси от таких ошибок! Однажды в жд билете ошиблись в цифре паспорта ... набегался!
Хотя вот (может кому пригодится):
"В соответствии с телеграммой ОАО «РЖД» ОТ 05.10.2005 N 3/311 (ЦЛДВ-2-59) при расхождении данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в проездном документе, (не более одной ошибки в фамилии и (или) не более одной цифре в номере, серии документа.) пассажир допускается для проезда в пассажирском поезде. Установлено, что ошибки в указании имени и отчестве пассажира на проездном документе (билете) не являются основанием для отказа в проезде и составления актов общей формы и ф. ЛУ-4.

При этом по желанию пассажира кассиром выдаётся справка-подтверждение о расхождении данных".
14:04
А один мой товарищ по фамилии КоПелевич получил авиабилет с фамилией КоБелевич и отказался лететь напрочь, обидно же!!! www_zakon
Загрузка...