Что мешает мэрии

Чиновники карельского райцентра просят полицию и суд оградить их от критики из интернета http://petrozavodsk.rusplt.ru/index/sotsset-protiv-administratsii.html

Страницу сообщества «Общественный контроль города Кемь» Вконтакте ежемесячно читают более 4,5 тысяч уникальных посетителей — каждый третий житель райцентра, расположенного на берегу Белого моря на севере Карелии. Именно здесь, а не на страницах местных газет большинство жителей узнает самые злободневные новости. Мусор во дворах, неработающие уличные фонари, разбитые дороги — обо всем этом регулярно пишут участники группы, к которым присоединяются и другие жители города. При этом они поименно называют местных чиновников, которых считают виновниками своих бед. Эти сообщения нередко становятся темами публикаций для республиканских СМИ.

Активность «Общественного контроля» пришлась не по душе кемской мэрии. Несколько высокопоставленных чиновников написали в полицию заявление с просьбой оградить администрацию города от клеветы. Мэр Кеми Игорь Пигалкин заявил, что поддерживает это обращение и собирается лично подать иск в суд против «Общественного контроля».

– Этот «Общественный контроль» размещает информацию только негативную, — рассказал Пигалкин «Русской планете». — Ничего хорошего не замечается, только плохое. Если появляется кто-то, кто начинает на сайте публиковать противоположное мнение, это удаляется.

По словам мэра, он не отрицает, что критика в адрес администрации порой вполне оправдана.

– Если проблема по помойкам, то мы их убираем, но попозже. Есть определенный порядок, очередность, — пояснил Пигалкин. — По несанкционированным свалкам мы тоже реагируем. Нам сначала надо найти средства, потом пройти процедуру согласования с депутатским корпусом. Это несколько недель, а то и месяц может пройти. Не все улицы полностью освещены? Нам за 4 года удалось только 50% освещения наладить, поставить новые светильники. Эта проблема на несколько лет. А они требуют: сейчас вынь да положь!


А по — моему, этот ресурс — отличная возможность мэру для общения с населением. Даже бесплатная. Люди поймут, когда с ними уважительно разговариваешь. Тем более что Президент страны настоятельно требует усиления общественнного контроля, а тут его гнобят. По-моему, это вполне может квалифицироваться как "вредительство" или даже "государственная измена" by_to_orderscratch
10:13
RSS
13:00
+1
Ситуация один в один наша. В Харовске так же предпочитают не замечать, придти и матом обложить или обратиться в правоохранительные органы по поводу критики в адрес властей. Они это считают не критикой, а ложью, клеветой и "небылицами", которые горожане сочиняют, чтоб самоутвердиться на портале.

Что ж, прогуляйтесь по городу и посмотрите. "Небылиц" вы увидите столько, что устанете "сочинять"... Самые свежие - о состоянии городских улиц и площади Октябрьской))) Автомобилисты, я прав?
Загрузка...