Время торжествующего идиотизма

Вчера смотрел действо, пронизанное, по выражению А.Макаревича, "верноподданническим идиотизмом". Речь о Послании Президента. Так и не понял, чему аплодировали присутствующие.
Никакого анализа выполнения предыдущего Послания, с чего, по идее, надо бы начать, не услышал.
"Надо усилить борьбу с коррупцией"… аплодисменты в зале. Чему радуются?! Конечно, надо, но в Послании никакой конкретики — ясно, что опять ничего не изменится. Никтои далее не будет контролировать и сопоставлять доходы и расходы чиновников.
"Больше прав местному самоуправлению"… опять аплодисменты! Но ведь перераспределить деньги в пользу "местного самоуправления" никто не собирается. Так что изменится?
"Общественный контроль за законотворчеством"… бурные аплодисменты в зале, а чему? Депутаты разве не являются выразителями воли народа?! Если нет, то по Конституции Президент обязан поставить вопрос о роспуске Думы. Или хотя бы инициировать эффективный закон об отзыве депутатов — раз проголосовал за "антинародный" закон — долой из депутатской квартиры и зарплаты. И без пенсии соответствующей.
"Жилье для семей со средним достатком" — долго не стихающие аплодисменты. Тут понятно — явно имеются ввиду семьи олигархов, бизнесменов и депутатов со "средним достатком". С зарплатами остальных не до этого.
Ну и так далее.
А вот "предпринимателей" Президент "классом" назвал. Значит, у нас "классовое" государство, а не "социальное", — вопреки Конституции.
Вчера в ТВ передаче у Соловьева известные уважаемые люди говорили, что у нас Конституция на 90% не выполняется. А кто у нас Гарант Конституции?
Вот с этого бы начать Послание aa_allo
07:28
RSS
21:09
+1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загрузка...