Куда идет король - большой секрет?!

Это событие не афишируется, а зря! Я понимаю, что апологетам "рынка" стыдно признаваться в крахе своей идеи. Но пора видимо настала.
Чего там стыдиться, надо брать из прошлого все хорошее, подтвердившее свою эффективность! "Не важно, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила!"
Вчера в Госдуму внесен на рассмотрение (во втором чтении) Закон "О государственном стратегическом планировании", который должен начать работать с 2014г.
Наконец-то! Оказывается, во главе с Президентом до сей поры (20 лет!) мы вообще не представляли, куда шли… А в это время самые крутые "капиталистические" государства тщательно планировали свою деятельность. И частный бизнес этому был только рад, получая государственные заказы!
Наконец-то "наверху" решили отступить от этой внешне привлекательной, но по сути идиотской идеи противопоставления "плановой экономики" — "рыночной экономике". Но и сейчас многие еще не "въехали", что план — это выбор цели всей экономической деятельности, а рынок — всего лишь один из способов ее достижения. Как можно их противопоставлять?!
Надо возрождать Госплан! Чертовски сложная задача, ибо уже ни специалистов, ни науки планирования. Но планировать надо — когда не знаешь, куда плыть, погонять гребцов бессмысленно!
И чтоб против каждой строки плана срок стоял, затраты, и фамилия ответственного! Тогда и коррупция на убыль пойдет. И понимать начнем — зачем нам триллионы на оборону?!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...