Очередной управленческий "шедевр"

На встрече с белорусами, предложившими проводить единую промышленную политику в едином таможенном пространстве, ДАМ заявил:"Единая промышленная политика — термин не менее непонятный, чем плановая экономика." И не поддержал предложение, потому что " в независимых государствах не может быть единой промышленной (и технической!) политики"
Почему?!!! Что хорошего в том, что одинаковые по характеристикам зарядные устройство к телефонам имеют разные разъемы? И ширина колеи железных дорог в разных странах разная? И напряжение в сети разное? А единая система мер и весов, без которой — никуда, — это разве не "единая промышленная политика"?
Почему нас до сих пор дурят вопросом:
— «Какая экономика лучше: плановая или рыночная?»
Сравнение зеленого с теплым! План — это то, что надо сделать, цель, которую надо достичь. Понятно, что если не запланировал, цели не имеешь, то и делать не будешь (что мы собственно и видим в "деятельности" нашего Правительства — не планируем строительство заводов — и не строим). А рынок — всего лишь один из способов достижения цели. Причём очень неплохой способ, если умело пользоваться (как Китай...). Но это всего лишь способ. И когда противопоставляют город, в который надо прийти (план), дороге, по которой надо идти в этот город (рынок), то это называется шизофрения. Нельзя план противопоставлять рынку! Рыночную экономику надо осуществлять по плану!
Интересно, что еще не понимает наш Премьер?!
09:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...