Нанодубина для спецназа

Что это было?!!! Модернизированное оружие Ильи Муромца?
18:17
RSS
19:35
+1
Несколько раз просмотрел клип... Всё было интересно, что с тем бойцом - то, который дубиной жахнул? Вроде бы ничего, отбежал отряхнулся, но в кадре больше его не видел... После этого удара от автобуса один остов остался. Неужели заложники не пострадают?! Хм ... Разработчика бы в этот автобус посадить и испытать... О! А это же мысль! Допрашивать с помощью этой хреновины высокопоставленных арестантов! Хорошая разработка!
a_nise
19:35
+1
Обычная светозвуковая граната "Заря-2" безосколочного действия со снятым предохранителем, закрепленная на длинном шесте и приводимая в действие проволочным поводком. Давно используется спецподразделениями при обезвреживании террористов и освобождении заложников.
""
21:42
На вашей картинке, то да.. "Обычная светозвуковая граната", но она не мгновенного дейчтвия, у неё в запале замедлитель горит как у обычной РГД несколько (до 5) секунд, а на видео видно, что боец "дубиной" саданул по крыше автобуса и мгновенно (как у мины) произошла детонация. Причем такой силы, что повылетали двери, все стекла и прочая фигня. Чего никак нельзя было бы ожидать от воздействия "обычной" типа "Заря-2" светозвуковой гранаты. Это что-то раз так в 10 помощнее, ну и конечно понятно, что это "шумовое", а не боевое. aa_hi
07:58
В принципе это может быть и "Факел-С", который внешне похож на "Заря-2", он немного мощнее.. Для подрыва может использоваться электродетонатор, который срабатывает мгновенно. Батарейка, двужильный провод и кнопка.

Хотя, вполне допускаю, что здесь могло использоваться и внештатное устройство ударного действия кустарного изготовления, сработанное спецназовскими саперами-умельцами, коих среди бойцов спецподразделений немало.
11:02
Лично мне думается, что всё что показано в этом ролике - показуха, и подрыв автобуса, это не что иное, как инсценировка, расчитанная на толпу зевак (всякие корреспонденты, "высокое начальство" и просто "лохи"). Ведь это учения, а учения со сторонними зрителями должны быть зрелищными! Поэтому в автобусе по периметру дверей и окон был предварительно уложен обычный детонирующий шнур, его концы с самим электродетонатором-инициатором выведен на нрышу, там же небольшая батарейка с кнопкой замыкателем, которая накрыта и замаскирована какой нибудь фанеркой.. Ну а боец подбежал, саданул по тому месту "дубиной", и всё. Толпа в восторге и ликует! А наивный зритель восхищенно рассуждает о мощи отечественного оружия, и не думает, что у "актеров" изображающих террористов и заложников, однозначно были средства защиты от воздействия взрыва. И если включить мозги и подумать, каков бы был конечный итог при реальном захвате с реальными заложниками (насрать на террористов), то поняли, просто потерявшими слух заложниками не отделались бы. А уж говорить о "сработанное спецназовскими саперами-умельцами, коих среди бойцов спецподразделений немало" - это вааще.. да кто им позволит! Это в кино только все спецы-кулибины, физики-эйнштейны, химики-менделеевы. А реально, это тупое "мясо", натренированное беспрекословно и бездумно (как и положено!) выполнять приказы командиров. И прежде всего нацеленное на подавление свободного волеизъявления народа и всякого инакомыслия неугодного режиму.
15:45
В принципе согласен. Подрыв произошел почти по периметру автобуса, повреждена внешняя обшивка. Инсценировка.
Хотя не согласен по поводу "мяса". Те, кого используют на разгонах шествий и митингов - да. А среди бойцов настоящих антитеррористических подразделений есть много неглупых людей. Потому что им требуется мозг включать, когда операции проходят не по отработанному сценарию. А киношные "вариант А провален, действуем по варианту Б" как правило не прокатывают.
22:40
При покадровом просмотре отчетливо видно, что боец бьет по второму стеклу от входной дверцы, а подрыв происходит в задней части автобуса. Это инсценировка, похоже.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загрузка...