Суть некоторых вещей. Прописные истины.

В нашей, считающейся демократической, стране согласно Конституции носителем власти является народ. То есть все граждане России. Поэтому главные должности во властных структурах являются выборными. Идея такова: кому народ оказывает доверие, тот и становится выразителем власти народа. Это аксиома, не требующая доказательств.
[cut=Читать далее......]
Случается так, что лицо, выбранное народом (или якобы выбранное народом), забывает о том, что оно должно считаться не назначенным, а выбранным. Это лицо начинает думать о себе, как хозяине, который считает, что народ живет для того, чтобы он работал и получал зарплату, а не он работает для того, чтоб народ, избравший его (или якобы избравший его) нормально жил. В таких случаях народ начинает выражать свое недовольство, обращаться к выбранному лицу с жалобами и требованиями. Это означает, выбранное лицо утрачивает доверие народа.

И вот когда вместо того, чтоб восстанавливать доверие народа к себе, выполняя жалобы и требования, выбранное лицо старается найти недовольных и пытается оказать на них психологическое или физическое воздействие, чтобы устранить не причину недовольства, а самих недовольных, ситуация в данном месте начинает накаляться до тех пор пока не произойдет социальный взрыв. Доведенный до отчаяния народ вполне может устроить акции протеста, а порою даже бунт или мятеж. Причем, это не противозаконные действия людей, а банальное восстановление своего конституционного права быть носителем власти.

А вот выбранное лицо в таких случая остается лишь пожалеть, так как народ, доведенный до крайней точки кипения, не знает пощады!

Мне кажется, что выбранные (или якобы выбранные) лица очень часто забывают о вероятности такого развития событий и считают, что это может случиться с кем угодно, только не с ними. К сожалению, это не так...

P.S. Выше написанное также справедливо и в отношении тех лиц, которых выбранное лицо принимает на работу для осуществления своих полномочий. Он несет за них ответственность перед народом, такую же как и за себя.

P.P.S. Самое интересное в описанной выше ситуации то, что часть народа, не имеющая повода быть недовольной выбраным лицом, никогда не станет его защищать. Все дело в присущей всем русским людям, черте характера — сострадании. А при понимании причины недовольства, сострадание переходит в солидарность, потому что все думающие люди не исключают возникновения подобной ситуации и с ними. Именно поэтому выбранное лицо и лица, работающие на него всегда оказываются по одну сторону баррикад, а носитель власти в стране — народ, по другую.И называть этот народ оппозицией неверно и крайне неразумно. Хотя бы потому, что это идет в разрез с принципами демократии, заложенных в Конституции страны, и попрание которых может расцениваться как попытка свержения в стране конституционного строя.
11:46
RSS
14:08
+2
История тому подтверждение.
В 1917г. (перед революцией) РСДРП (б) насчитывала всего 240 тыс. чел.. Примерно 1 большевик на 1000 чел. населения.
То есть для "революции" в г. Харовске (10-15 тыс. взрослого населения) достаточно 10-15 "недовольных", организованных в партию.
(поэтому ЕБН первым делом запретил создание любых общественных организаций по территориально-производственному принципу ...кроме "карманных" профсоюзов).
Появится такая "точка кристаллизации" - и сметут власть. В лучшем случае через выборы, а то и война начнется ...не приведи господь.
Попавшие во власть люди, не знакомые с марксизмом (а это все же наука, многое привнесшая в "социальную психологию"!), этой опасности не видят. Как ребенок у розетки, не знакомый с электричеством. Или как власть в станице Кущевской. zlo
17:24
+2
Совершенно верно! Вся беда нынешних " руководителей " в их безграмотности. Аналогичная фигня произошла в 1917 - м, но чем всё кончилось ИМ не ведомо...
А интересно, молодым людям до 25 - ти лет известно?
scratch
Загрузка...