Огнепоклонники

Четыре раза гас в Москве Олимпийский огонь в этих чудо-факелах!. Между тем, газета «Ведомости» выяснила, что на разработку и изготовление 16 тысяч факелов, напоминающих больше жезлы гаишников, было потрачено 207 млн. бюджетных рублей. То есть 1,3 млн руб. за факел!!! Как будто нет десятилетиями отработанных моделей. У любого нормального человека волосы встают дыбом от таких безумных трат. Но опять хотели поразить весь мир.

Тем временем деятели Общенародного фронта собираются пожаловаться в Следственный комитет на изготовителя — Красноярский оборонный машиностроительный завод. Весьма резонно. Интересно было бы узнать, сколько на самом деле потратили на пустяковую конструкцию, а сколько распилили.

Но кто этот неизвестный герой, сотрудник ФСО, спасший Олимпийский огонь? О нем ни слова. Мы даже не знаем его имени. Хотя он сделал непостижимую вещь: одним чирком зажигалки убедил всю страну в том, что нечего тащить Олимпийский огонь из Греции в Россию, когда можно легко обойтись обыкновенной зажигалкой. Качество пламени от этого не ухудшается.
10:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...