Такая вот конкуренция, или как в России убивается производство

Пару лет назад в Уссурийске открылась экономическая зона "Канцзи" — предприятие со 100%-ым иностранным капиталом. Китайцы делают обувь, а совсем недавно начали производить и более дешевые коробки. Появление конкурентов сильно ударило по местному картонному комбинату.

Александр Дмитриченко, исполнительный директор Уссурийского картонного комбината:
— Если мы говорим о китайском предприятии, то 550 китайцев в год платят налогов меньше, чем 800 русских в один месяц. У нас налогообложение производителей в 12 (!!!) раз выше, чем у китайцев.
Большая часть расходов картонного комбината — налоги, энергетика и транспорт. Доставка тонны мазута в три раза дороже ее стоимости. В таких условиях развивать производство невозможно. http://www.bumprom.ru/index.php?ids=272&sub_id=216

Или вот еще:
Вывоз из Карелии круглого леса вырос за полгода на 40%, а газетной бумаги упал на 62,3%


Москва. 31 июля 2013 г. /Бумпром.ру/. Похоже, республика Карелия снова превращается в сырьевой придаток Финляндии. Во всяком случае, об этом свидетельствуют данные таможенной статистики за минувшие полгода. Так, экспорт целлюлозы снизился в Карелии на 15,4%, а газетной бумаги – на 62,3%. В итоге общий объем экспортных поставок целлюлозы составил за шесть месяцев 35,2 тысячи тонн, а газетной бумаги – 115,6 тысячи тонн…
08:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...