странный вопрос

Вопрос навеяла отставка Сабянина (хотя какое мне дело до отставки Сабянина n_styp...)
Кто-нибудь верит, что люди идут в политику для того, чтоб сделать лучше жизнь других, а не свою собственную?
17:32
RSS
17:49
+3
Так тут такая процедура законодательная. Он сейчас ВРИО. Это для того,чтобы выставить свою кандидатуру натурально в меры (или мэры?) столицы нашей Родины,Города-Героя Москвы. А так не,так не. Ну,тут уж шо уж. Такое законодательство. Вот мне,к примеру,не надо писать заявление об увольнении в конце декабря,чтобы с 10 января лигитимно выйти на работу в качестве оператора токарно-винторезного станка 1К62 ,произведённому в 1959 году на заводе "Красный пролетарий". Ну,тут уж. А как же!
Неправильно это! В нормальной стране конкурс должен быть как раз на место оператора токарного станка, ибо производство - основа благополучия страны. А мэр или какой там другой "сити-менеджер" - обычный чиновник, слуга городского народа ...тут особых умений не требуется. На мэров даже нигде не учат, нет такой специальности ни в одном вузе, техникуме и даже ПТУ (станком управлять учат, а городом - нет! любая кухарка и даже простой проректор может).
Главное, чтобы не воровали...
Юрий Гр, я верю! Ибо встречал по жизни таких людей, и немало знаю сейчас. Правда, не каждый возьмется за эту трудную работу - на себя-то работать проще.
Один из примеров - недавно ушедший из жизни директор Набережно - Челнинского КБК Титов Сергей Павлович. Наверное, единственный в стране за последние десятилетия случай, когда по требованию работников предприятие стало носить имя своего Директора: "Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им.С.П.Титова».
Для людей жил человек. Осталась в наследство от него скромная трехкомнатная квартира, наградной "стечкин" (увлекался стрелковым спортом), могучий завод и уважение и память народная http://www.chelnyltd.ru/tema_nomera/skonchalsya_sergey_titov, http://votnabchelny.ru/?p=5155#more-5155
"Норильский никель" едва ли назовут именем Прохорова.
Еще Макиавелли говорил: "Задача правителя - делать людей лучше..."
Загрузка...