Дорожные впечатления

Отчет о путешествии из Питера на Тамбовщину
Проехали с братом жены на его авто 2700 км (туда и обратно). Туда — 27 часов, 7 часов в "пробках". Обратно — 24 часа, 5 часов в "пробках" Похоже, федеральные трассы в пробках постоянно. 5 км длиной "пробка" перед Вышним Волочком, ну и само собой перед мостом через Волгу под Тверью (она уже лет 20 там постоянно).
Впервые ехал в России по платной дороге. На "каширке", 27 км. Хорошо конечно, ГИБДД нет, отличные три полосы! Лети… Платить на выезде (30 руб. за 27 км). Однако км за два до окончания платной дороги стоит постоянный знак "съезд с платной дороги". Вот кто "повелся" и съехал, не заплатив 30 руб. — с тех там инспектор "стрижет" по полной… и за "превышение" на платной, ну и вообще — найдет за что!
Приятно. что нравы на "трассе" помягчали. Хамства почти нет. "Дальнобои" молодцы! Дорожной жизнью тертые, они и при сложном обгоне помогут, вовремя "правым" мигнув, и на "разгонную" полосу уйдут, пропуская. По-человечески спасибо им!
Тамбовщина цветет… прям "лубочные" картинки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

". Посетили Осино-гай — родину Зои Космодемьянской (40 км от деревни моей тещи). Светлый обелиск, ухоженный.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И церковь напротив чудная.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Вообщем, если бы не "пробки" — поездка удалась. Теща тоже после травмы на ноги встала и перемещается по дому с "ходунками" уверенно, всякие промахи зятя фиксируя. Значит, на поправку идет. Ну и слава богу!
19:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...