Наш суд - самый гуманный!

"Петрозаводский гарнизонный суд признал генерал-майора Канамата Боташева виновным в крушении истребителя и приговорил его к четырем годам условно и штрафу 5 миллионов рублей, сообщает «РИА-Новости».http://vedkar.ru/society/news/4807/kanamat

Сторона обвинения требовала для него пять лет колонии общего режима с полным возмещением ущерба — более 100 миллионов рублей. Однако судья снизил и условный срок, и, особенно, сумму штрафа.

Представители военной прокуратуры заявили, что вопрос об обжаловании приговоры будут решать, когда получат текст приговора. Боташев также пока не уточнил, будет ли обжаловать приговор.

Напомним, в июне 2012 года Боташев, не пройдя подготовки и не имея допуска к полету на Су-27, отправился с экипажем в полет по воздушной разведке погоды.

Во время полета Боташев попробовал выполнить фигуру высшего пилотажа «Колокол», после чего истребитель вошел в штопор и рухнул недалеко от Петрозаводска.

Экипаж успел катапультироваться, а машина после падения оказалась полностью уничтожена, ущерб превысил 100 миллионов рублей".

Этот разгильдяй, уничтоживший боевую машину и рисковавший жизнью другого члена экипажа, как-то легко отделался! Простых водителей за ДТП наказывают строже. Похоже, даже остался генералом… с официальной зарплатой, с которой будут высчитывать — 27 000 руб.
11:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...