Перед прыжком

У кота

Обращали внимание, что кошки перед сложным прыжком всегда как бы "задумываются"?!
Это они выполняют сложный расчет траектории полета — с учетом скороподъемности, плотности воздуха, силы ветра, влияния "кориолесового" ускорения (которое от вращения Земли).
Собаки — те просто "сигают", не думая. Сила есть, — ума не надо!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


"Основы котологии"
11:24
RSS
23:16
Офигеть! Именно поэтому у кошака, вывалившегося из окна 8 - го этажа, выжить шансов гораздо больше, чем при падении, скажем, с 5 - го этажа. Пока сообразит что произошло, просчитает траекторию полёта, про вращение земли задумается, Ньютон хренов - трындец... Всмятку! А тут на бредятину ещё три этажа есть!!!
smoke
Однажды подходил к своему дому и видел, как с 9 этажа падал кот, на птичку позарившийся. К шестому этажу он лапы расщеперил, хвост распушил и летел не то в режиме "авторотации", не то "плоского штопора" (При том ОСОАВИАХИМОВ не кончал, гад!). Я плохо в аэродинамике разбираюсь, но кот все сделал настолько грамотно - даже при падении по газону перекатился метра на три, энергию гася. Подхватил я его, морда вся в крови..к хозяйке занес. Та вся в трансе. но с "айболитом" созвонилась, повезли в клинику. "Айболит" - такой симпатичный старенький дядька, очень опытный, всего его ощупал...клык от удара о землю кот вывернул из челюсти, челюсть с сильным ушибом, и все!!! Клык Айболит (ну молодец!) ему под наркозом доудалил, через пару дней котяра был уже готов к новым полетам. Айболит часто "парашютистов" пользовал".Самое страшное, говорит, когда с 3-5 этажа падают. Не успевают на "авторотацию" перейти. Один в его практике при падении с 11 этажа переломом лапы отделался. Нельзя этих ребят на открытой лоджии оставлять, они отчаянные!!!
20:39
Глупый вопрос к котоведам:
Все мы знаем две непреложные истины.

1. Кошка при падении всегда приземляется на лапы.
2. Бутерброд всегда падает маслом вниз.

Теперь вопрос: что будет, если намазать на спину кошке масло и бросить с какого-нибудь этажа?
А вот скажите. уважаемый, является ли кошка с намазанным на спину маслом - бутербродом?!
Намазанная корейцем маслом собака безусловно упадет маслом вниз! Аэродинамика, сэр!
12:47
Для хорошей собаки кошка с маслом на спине - не просто бутерброд, а подарок судьбы! Однозначно - грохнется на спину! Тепломеханика, сударь мой!
smoke
Загрузка...