Пираты 21 века

«Москва. 14 февраля 2013 г. /Бумпром.ру/. На период отсутствия генерального директора ОАО „Кондопога“ В. М. Бибилова по причине болезни приказом по предприятию исполняющим обязанности генерального директора назначен директор по производству, председатель совета директоров В. Т. Толстов.
По рекомендации руководства ОАО „Банк “Санкт-Петербург» принят на работу и назначен на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Кондопога» Кисточкин Виктор Александрович, имеющий опыт работы по созданию сырьевой базы на предприятиях лесопромышленного комплекса.
В настоящее время в работе бумагоделательная машина №8. Выпускаемая продукция отгружается на экспорт. Директора и главные специалисты предприятия проводят переговоры с лесозаготовителями и энергетиками по увеличению объемов поставок сырья и энергоресурсов (газа и электроэнергии) для пуска в работу других буммашин. Как уже сообщалось, 18 января ОАО «Кондопога» обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с исковым заявлением о введении процедуры внешнего наблюдения с целью финансового оздоровления предприятия. Арбитражный суд назначил дату рассмотрения иска и принятие решения по нему на 6 марта. Руководство ОАО «Кондопога» и ОАО «Банк „Санкт-Петербург“ в целях координации совместных действий ведут работу по созданию Торгового дома „Кондопога“ — данная структура в модели финансового оздоровления призвана сформировать механизмы бесперебойного обеспечения древесиной и иными видами сырья для производства газетной бумаги и финансирования поставок».

Вот так, «без пыли и шума», на глазах у всех, происходит смена собственника (а по сути — рейдерский захват) лидера бумажной промышленности России, у которого еще недавно 80% продукции шло на экспорт.
Дальнейшее не трудно предсказать — кому нужен на европейском рынке такой конкурент! А вся прибыль предприятия осядет в «Торговом доме», владеет которым никому не известная оффшорная компания. И захиреет предприятие, как сотни других. Как Сокольский ЦБК в свое время. А жаль! cry
13:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...