Пешеходов проверят на трезвость

Приколотый жизнью

А точно будут проверять!http://news.mail.ru/society/11825956/?frommail=1
И обувь летнюю на зимнюю будем менять своевременно, по закону, с глубиной протектора не менее 3 мм. И повороты показывать будут пешеходы. И на СО проверять их будут!!!
МВД хочет проверять пешеходов на трезвость
Этим займутся сотрудники ГИБДД. Эксперты отнеслись к идее скептически. Однако некоторые отмечают, что нетрезвые пешеходы действительно могут представлять большую опасность

МВД предлагает разрешить сотрудникам ГИБДД проверять пешеходов на трезвость. Соответствующий законопроект опубликован на сайте министерства.

Процедуру освидетельствования при помощи алкотестера, которая применяется сейчас только для водителей, полицейские хотят распространить на всех. В министерстве считают, что это «позволит более эффективно обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и в других общественных местах».

Сотрудникам ГИБДД лучше заняться своим делом, говорит глава московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев: «Пьяный пешеход — это точно такая же проблема, как и пьяный водитель, только у пьяного пешехода может быть в руках нож или пистолет, а у водителя автомобиль. Пешеходы являются тоже участниками дорожного движения. Будут ли эффективны эти меры, я очень сомневаюсь, потому что, если у нас на сегодняшний момент инспекторы ДПС не могут справиться с теми обязанностями, которые на них возложены по организации дорожного движения и повышения безопасности, то вряд ли здесь есть какие-то шансы для того, чтобы воздействовать на пешеходов».

Никакого смысла в этих поправках нет, считает адвокат Сурен Аванесян: «Я эту инициативу не поддерживаю, поскольку она направлена совершенно в пустоту. Я понимаю, когда водителей обязывают проходить тестирование, это важно, поскольку водитель управляет средством повышенной опасности. Если говорить о том, что пешеход в состоянии алкогольного опьянения представляет собой опасность, тогда давайте дадим сотрудникам полиции право проверять рисунок на подошвах пешеходов в тот момент, когда они переходят дорогу. Если у них сношенные подошвы, они могут поскользнуться и упасть. Давайте им дадим право проверять зрение пешеходов».

Сейчас полицейские могут отправлять пешеходов на медицинское освидетельствование на основании временной инструкции Минздрава. При этом гражданин может отказаться от проверки на трезвость, что должно быть зафиксировано в протоколе.
/>/>/>/>МВД введёт алкотестеры для пешеходов
12:03
RSS
13:09
+1
Вот когда построят дороги, где будет запрещено автомобильное движение, чтоб дать возможность пешеходам свободно перемещаться не являясь участниками дорожного движения, тогда и пусть контролируют пешеходов на дорогах с автомобильным движением.
К примеру, как вы себе представляете экипаж ДПС ГИБДД, стоящий в центре Арбата в Москве и проверяющий техническое состояние, наличие алкоголя, протектор обуви и штрафующий за отсутствие госномера на жопе?
Ей богу, по меньшей мере смешно! rofl

PS: Я считаю, что здесь немного другая затея гаишников. У них, как и у патрульно-постовой службы есть план по административным правонарушениям в отношении не водителей (по 162 статье КОАП - нахождение в состоянии опьянения в общественном месте). Таких людей, чтоб доказать состояние опьянения, если человек не согласен, нужно везти в для освидетельствования в больницу, а это хлопотно. Вот и решили "пробить" использование алкотестеров, которые у гаишников всегда под рукой, чтоб упростить себе жизнь. Я так думаю.
Загрузка...