Китайцев?! Как собака грелку!

«Житель карельской столицы Егор Воронецкий завоевал золото на Китайской математической олимпиаде школьников, проводившейся в г. Шеньяне.
Егор — ученик 11 класса школы № 42 Петрозаводска. В течение четырех лет он занимается в Клубе творчества программистов. В 2011 году юноша участвовал в финале Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию и стал медалистом командного Чемпионата России по программированию среди школьников. В 2012 году Егор победил на Всероссийской олимпиаде по математике, войдя в состав сборной команды России.
Открытая олимпиада Китайской Народной Республики по математике является одной из самых сложных национальных олимпиад. Взаимное участие команд России и Китайской Народной Республики в национальных математических олимпиадах проходит ежегодно с 1993 года.
— Для нашей республики, университета и клуба это очень хороший результат, — оценивает победу своего воспитанника основатель и руководитель Клуба творчества программистов, профессор В.А. Кузнецов. — Кроме его индивидуальной работы, победе способствовали и занятия в клубе, где я и другие наставники учим не только решать задачи, но и думать. Егор умеет делать и то, и другое, потому что он трудолюбив и по-хорошему упрям. Желаю, чтобы он нашел и решил задачу, которая совершит революцию в математике.»
В прошлые годы воспитанники Кузнецова В.А. побеждали на олимпиадах по программированию и в Японии.
А лет этому профессору далеко за 70! Уникальный человек, я с ним по работе много общался. Дай ему бог еще долгие годы.
18:22
RSS
19:21
Мои поздравления парню!!! appl Побольше бы таких ребят! Лишь бы только не удушили его наши воры кремлёвские...
smoke
Я тоже подумал, к таким парням нам бы такое же мудрое правительство, как в Китае!!!
Загрузка...