Вот мы добились. Но рады ли мы?

Почти каждый день я хожу на работу мимо дома №2 по ул.Архангельской. Жильцы этого дома, по всему видать, люди активные и деятельные. Осенью они протянули в свой дом водопровод, сделав улицу в осеннюю распутицу практически непроходимой и почти непроезжей. А теперь они установили на обочине дороги гордый одинокий мусорный контейнер. Прогресс налицо. Цивилизация. Но мог ли кто предположить, что одинокий контейнер в самые кратчайшие сроки превратится в близнеца помойки, которую наверняка хотели жильцы убрать из своего двора? Думаю, что нет.[cut=Читать далее......]
Проведя водопровод, о канализации не подумали. То есть жидкие отходы все равно нужно куда-то сливать. Значит помойка во дворе фактически продолжает существовать, но к ней еще добавилась новая — на обочине улицы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Данный мусорный контейнер стоит наполненным с Нового года. Да что там! Еще до Нового года он был полон (полмесяца!). А сейчас и территория вокруг контейнера приобретает внешний вид банальной помойки, которую чистят раз в полгода.

Так что добились, молодцы! Но только рады ли? Вы? И мы, ходящие по улице мимо вашего дома?
Безусловно, вопрос к управляющей компании, обслуживающей ваш дом. Но ведь не мы, посторонние люди, вынужденные ходить чуть ли не по вашей свалке-помойке, должны идти в вашу управляющую компанию и требовать зачистки территории, даже не входящей в вашу придомовую?

А весной это все потечет по улице в ничего не подозревающий «частный сектор».
13:04
RSS
14:21
+3
В поездках в Шклов ни разу не видел подобную помойку в Беларуси! Говорят, там это грозит такой "клизмой" и жильцам, и местным властям, что лучше самим убрать и больше не гадить (какая-то служба жестко и эффективно контролирует уборку и вывоз мусора). А ведь люди-то такие же, братья-славяне! В чем загадка сей разницы?
А водопровод без канализации в таком доме - это вообще нонсенс. У тещи в деревенский дом воду от водопровода не позволяют заводить, если канализация и септик одновременно не оборудуются.
16:48
+4
Шел сегодня домой. У дома №2 по ул.Архангельской около мусорного контейнера чистота и порядок! Молодцы! Честное слово, хочется сказать спасибо. Либо управляющей компании, которая навела порядок, либо жильцам, которые намекнули об этом управляющей компании. Одним словом, молодцы! Так держать!
12:22
+2
Свинство продолжается! Уже вчера вокруг мусорного бака прежняя помойка. Мне уже кажется, что дело не в управляющей компании. Такое впечатление, что дом не 12-квартирный, самый настоящий 70-квартирный. И в этом доме постоянно меняют мебель, кто-то куда-то переезжает, делает ремонт и пр. Скорее этот пейзаж олицетворяет самих жильцов дома №2 по ул.Архангельской, их отношение к чистоте и порядку, к внешнему облику нашего города.
В общем, мусор снова на проезжей части дороги, бак полный, а вокруг классическая помойка. Придется, видимо, обращать на этот беспредел внимание администрации города. Чтоб убрать этот бак на придомовую территорию с обочины дороги.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
17:18
+1
Юра! Так и будет продолжаться. Если жильцам не предложили сделать канализацию,или же сами жильцы отказались от этого предложения-это грубая ошибка и тех,и других. Естесственно,канализация должна была бы быть сделана за счёт жильцов.Но помои всё равно выливать будут на улицу.А один бачок погоды не сделает,не хватит объёма.Это раз. Некоторым гражданам лень подойти к самому бачку и граждане метают пакеты издалека,иногда не долетают.Это два. И собаки. Они всё повытаскивают оттуда,в поисках хмыря.Это три.Вороны не в счёт,хотя тоже вносят свою лепту. А я всё думал,где находится этот дом. Там опять квартира продаётся.
18:00
+2
На верхних фотках видно, что до дому метров 50. Не захотели помойку устраивать у дома. На дорогу вынесли. А чего не к администрации города? Или к третьей школе?
19:03
+2
Не зря в сетях популярна фраза: "Харовск - город без любви"! Где живут - там и гадят!
19:35
+1
К дому нельзя. Машине-мусорке не подъехать будет. Особенно зимой. Вообще,интересно,сколько мусоросборочных машин есть у города? Летом я видел только одну.Одной не справиться. Её задача-убрать административный центр: квадрат-Ленина-Свободы-Ленинградская-Советская. Остальное,особенно за линией-как сложится.Нужно больше машин и чёткий график. Около моего дома бачки(три штуки на 106-квартирный дом) убираются ровно в 11-00.Хоть часы проверяй. Чистота вокруг бачков-дело совести жильцов. У нас-более-менее.Видел дворы-где вообще чистота(зависит от дворников),а так же видел в 10 раз хуже,чем на фото,в самом центре Мурманска,во дворах. Но там другая проблема.Дорогие иномарки буржуев. Ставят-где заходят.Золотарь подъехать не может.Выйдет из машины,скажет: " Вот жаль!"и уедет. Гадьте дашльше.
19:37
+1
А помойку на руках к дороге раньше выносили? Нет, Николай. Там въезд во двор неплохой, и гаражей понастроено (не знаю санкционировано или нет), и двор огромный.
Теперь все язвы на лице нашего города будем публиковать на главной странице. Чтоб весь Интернет видел наших с вами "героев". Может меры начнут приниматься, и заживем в чистом и уютном городе.
20:08
+2
Дело все-таки культуры и желания людей! Одного бачка конечно мало. Его два раза в день вывозить надо тогда. Однако в том же "Магните" мешки для мусора продаются пластиковые литров по 30 объемом. Цена вопроса - примерно рубль в день! По пути на работу захватил и аккуратно в бак, или поставил рядом с баком, если бак переполнен. Бак мог бы и крышку иметь, а место установки - сеткой огорожено, чтоб не раздувало ветром.
У себя же на участке на даче так никто себя не ведет...а на городской улице - можно?!
20:10
+1
А у нас в городе и у частных домов, правда, к счастью, не у всех, такое наблюдается!
20:15
+1
Мысль хорошая. Поддерживаю.
20:27
+1
А можно и о "раздельном" сборе мусора помечтать. Более половины содержимого баков - бумага и пластик. ЦБК рядом, в Соколе. Работы у людей нет. При желании можно попробовать Харовску международный грант получить под "пилотный проект по раздельному сбору и переработке мусора" - первый на вологодчине.
В Италии сбор мусора столь доходное дело, что его мафия контролирует. Есть в Харовске мафия?
21:52
+1
Вот под это дело и надо создавать:)
Наш Дмитров несколько раз был призером России по благоустройству среди малых городов, но и у нас, к сожалению, мусора много вокруг мусорных площадок. И на лестничных площадках соседи сваливают свой ремонтный мусор, а ремонтируют постоянно. По рукам, которые мусорят (курят в лифте, пьют рядом с детской площадкой.....), следует крепко бить, но власть какая-то безвольная. Менять ее пора! Как? Только реальным самоуправлением. Люди с головой, болеющие душой "за все", должны брать власть в свои руки в домкомах, уличкомах. ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ. Когда эта власть будет у них в руках, они легко возьмут власть в городе, районе...
08:37
+1
Дело кстати реальное! Наш микрорайон Кукковка чего-то так уже выиграл, слышал, уже 400 контейнеров закуплено (о результатах напишу).
В интернете есть много информации (например http://musora.bolshe.net/news/blogs/v-sverdlovskoy-oblasti-vyigrali-grant-na-ustanovku-konteynernyh-ploschadok-s-rso-v-poselkah.html).
Должна быть местная муниципальная программа по мусору (управлению бытовыми отходами). Если в мэрии заниматься некому - можно студентов вологодских вузов привлечь, в качестве курсового или дипломного проекта сделают и анализ, и программу, и обоснование, и бизнес-план, и все документы для получения гранта...останется подписи собрать. И студентам польза - сколько можно курсовые с инета драть
11:35
Вот под это дело и надо создавать Чего создавать? Мафию? Чтоб она потом " легко взяла власть в городе, районе..." Так у нас вся страна под ней! Только чище не становится...
smoke
01:30
+1
Я считаю, виноваты люди. Мы сняли квартиру на ул Восточная - в доме наверное около 10 квартир. Около дома помойка. Так жильцам до нее дойти лень
Отойдут о крыльца пару шагов и, хорошо размахнувшись, хлобысь пакет в сторону бака. Но чтобы метко бросить надобно умение. Короче - сбежали мы оттуда.

А еще бесит, когда мусор вдоль дорог бросают. Особенно живописто все это весной выглядит. Ну е-мое! Нафиг сратьмусорить там где живешь?
В чем проблема этот же мусор благополучно довезти до свалки?
09:11
Юля! Конечно люди виноваты.С любого боку даже если посмотреть. Потому что в дикой природе мусора нет априори. Там всё утилизируется естесственным образом. Результаты жизнедеятельности человека,как и бездеятельности-всегда на виду.Уж сколько об этом говорили.Помойки и территория вокруг мусорных баков всегда будет вызывать недовольство и недоумение нормальных людей.Обычный человек,с потребительским складом ума,которого успешно воспитала нынешняя государственная система,не обратит на это внимания.Пример-зона отдыха у подвесного моста.Впечатление такое,что туда не купаться,а пожрать и попить многие ходят.Мне,как человеку,принимающему пищу три раза в сутки,в нормальных условиях,дома или на работе в спец.комнате,вообще не понять как можно есть или пить на ходу. Летом-у большинства бутылка с пивом или водой-как неотъемлимый атрибут имиджа.Вот отсюда и мусор вдоль дорог. Потребитель-это нынешнее состояние сознание собственного я. Плачу налоги-будь любезен убрать за мной,оплачиваю обучение-будь любезен научи (а как научить?Процесс обучения-явление двух стороннее).Я как-то собрал целую коллекцию фото про свалки мусора в Харовске. А когда выносил сухой мусор в пакете с Заболотной улицы в бак на ул.Менжинского,так надо мной сперва откровенно хихикали,а потом сказали:ты давай прекращай это.А то и нас заставят.Приучить человека к простым элементам культуры нужно не одно поколение. Мы,увы,катимся назад.И виноваты сами.Вчера,простой пример. Идёт бабка с внуком.Внук с эту бабку ростом.Бабка тащит пакет с едой и рюкзак этого ученика.Ученик идёт налегке и жрёт пирожок.Сожрал-обёртка полетела под ноги.Попробуй сделай замечание.Бабка сожрёт тебя со всеми отходами пищеварения.Я стараюсь не обращать на это внимания.Не получается.
23:54
+3
Идёт бабка с внуком.Внук с эту бабку ростом.Бабка тащит пакет с едой и рюкзак этого ученика.Ученик идёт налегке и жрёт пирожок.Сожрал-обёртка полетела под ноги.Попробуй сделай замечание.Бабка сожрёт тебя со всеми отходами пищеварения.Я стараюсь не обращать на это внимания.Не получается. Оооо!!! это вообще отдельный разговор. воспитывая откровенных хамов и бездельников, мы вовсю возмущаемся тем, что они хамят и бездельничают - нонсенс.
А не обращать внимания на некоторые вещи просто невозможно. Детство и раннюю юность я прожила в Киеве и - вот странное дело - детей с пеленок учили любить свой город и по меньшей мере не мусорить в нем. Мы не только не бросали мусор мимо урн, которые, к слову, там на каждом шагу - на остановках, около каждой скамейкии т.д. - но не редко подбирали брошенный кем- то фантик или упаковку и выбрасывали. Это было нормально.
Я считаю тот кто мусорит не любит свой город - место, где живет.
Хотя, что удивляться, если слова патриотизм и любовь к Родине вызывают улыбку.
06:22
+3
Язва с лица города убрана. Спасибо Александру Белову главному экологу администрации района, который сразу определил, что бак установлен в неположенном месте с нарушениями. Согласно предписанию управляющая компания перенесла свой мусорный бак на придомовую территорию во двор дома ул.Архангельская №2.
Сделаем город чище! Нам в нем жить!
Загрузка...
  • Работает на InstantCMS Иконки от Icons8