Предупреждение.

Приколотый жизнью

Старый Новый Год — это не праздник. Это — контрольный выстрел в печень!
stuk
08:27
RSS
"В России основная масса поражений печени приходится на алкоголь. Как узнать, страдает ли ваша печень от алкоголя? Очень просто, на этот счет есть рекомендации ВОЗ.
Для мужчин БЕЗОПАСНАЯ доза чистого 100% этилового спирта в СУТКИ составляет 40 г. Для женщин — вдвое меньше 20г. Что составлят по мужчинам:
— водки, коньяка, рома и пр.40% — 100 мл
— вина сухого 10% — 400 мл
— пива 5% — 1 литр

Если вы в ДЕНЬ пьете столько или меньше, то вашей печени ничего не грозит (если, конечно, нет сопутствующего вирусного гепатита например — тогда даже эти дозы токсичны).
К тому же эта доза может перераспределяться по неделе неравномерно. Для печени примерно все равно, выпьете вы 0,7 текилы 1 раз в неделю в субботу или будете пить по паре рюмок на ночь. Т.е. в неделю можно БЕЗ ВСЯКИХ РИСКОВ потребить не более 280 г спирта

Если же вы потребляете больше, то скорее всего ваша печень страдает. Однако, печень очень быстро восстанавливается — у нее фантастическая регенерация. Вспомните миф про Прометея — орел каждый день клевал его печенку, а к утру она отрастала вновь.

Поэтому первые признаки поражения печенипоявятся не ранее чем через 5 лет. Дальнейший прогресс вплоть до цирроза идет в зависимости от объема потребления. Выпивая по 60 г спирта в день вы можете и не дожить доцирроза (просто столько не живут), а потребляя например 200 мл — уже лет через 10–15 может развиться цирроз.

Имейте в виду, что печень никогда не болит — ну нет там болевых рецепторов, поэтому признаки болезни как правило проявляются только уже на стадии запущенного цирроза, когда боржоми пить поздновато.
Еще одно важное следствие: если вы всю неделю впахивали на службе, а в пятницу расслабились с друзьями и под дружескую беседу уговорили литр скотландского уиски — НИКАКИХ ТАБЛЕТОК ДЛЯ ПЕЧЕНИ ПИТЬ НЕ НАДО — с ней и так будет все хорошо. Позаботьтесь лучше о таблетках от головы да об обильном питье".

http://banana.by/index.php?newsid=216272
Загрузка...