Новый год. Постфактум

Оригинал взят у nikolaitsch в Эта музыка будет вечной

Раз в год я смотрю телевизор. На новый год. Бывает, что несколько дней кряду. И то ли я в этот раз был трезвее обычного, то ли еще что приключилось, но почудилось мне, что такого лютого пиздеца не было никогда. Удивительно даже не наличие одних и тех же Ходячих мертвецов на всех каналах, а вот какой-то особенный цинизм в их подаче.

[cut=Читать далее......]
Я поясню. Мы уже как-то привыкли к тому, что каждый год в нашей стране начинается с одного и того же набора страшных плохоподтянутых рож, которые были древними еще во времена моего детства. С Надежды Бабкиной, яростно отплясывающей в компании трех десятков своих клонов. С прошлых, настоящих и будущих мужей Аллы Борисовны. С… ну собственно что перечислять – вы сами все знаете. В общем, ко всему этому мы привыкли. Но раньше все же старались сюжет придумать какой-то, тему задать, проявить чуток фантазии. Не то сейчас. Сейчас они все сидят в зале за столами, жрут и пьют, а потом по очереди выползают на сцену и пересказывают мировые песенные хиты своими словами. А за новогоднее настроение отвечают тонны китайских блесток и конфетти, вываливаемых сверху. Все. Весь сценарий. Три дня подряд. Жрут и пляшут, пляшут и бухают, поютжрутпляшутблятьбухают. На страх врагам и зависть злопыхателям.

И подумалось мне, вот этот пиздец он же неспроста? Он точно не ради рейтингов. Тогда зачем? Я думаю это такой заключительный аккорд в крышку гроба надежд хипстеров и прочих сердитых горожан. Выборы, госдура, инициативы, людоедские законы, посадки, а в завершение катарсисом – Новогодний концерт.

Сидит такой представитель враждебно-креативного класса, видит по телевизору, не знаю, Елену Воробей, и понимает, что народ действительно искренне поддерживает Путина и голосует за Едро. Потом слушает Валерию и осознает, что такой народ с удовольствием скорее убьет сироток, чем отдаст их американцам. Потом натыкается в сотый раз на Максима Галкина, и ужас одолевает его, потому что у страны нет будущего.

А в перерывах реклама. В прайм-тайм первого января между Басковым и Долиной рекламируются подгузники для взрослых. Несколько раз. Т.е. почитатель их талантов он уже и под себя ходит. Ссытся и срется, не отходя от телевизора.

А в это время простой рабочий из далекой провинции смотрит на весь аццкий транвеститный шапито и думает – совсем они там охуели в своей Москве, хипстеры белоленточные. Сами какую-то дикую херню любят, так еще и нам ее же по телевизору показывают.

Потому что «народ» этот не существует. Его Эрнст сотоварищи придумали, которые самые главные хипстеры и есть. Они его (народ), правда, сами не видели, потому что никто его сам не видел, потому показывают не настоящую бяку-буку, а ее мутное отражение. Зыбкую тень. Зловещий скрип половиц и глухое самогонное бульканье из зимней тьмы. Придумали и боятся. Придумали и пугают других. Но уже за деньги.

“Народ” для них – мифическое кровожадное божество, которое нужно непрерывно кормить говном, чтобы оно не пожрало своих детей. Божество-то мифическое, но говно очень даже настоящее.

Но все это морок. Наведенное сновидение. Не верьте ему, и тогда спадут злые чары, и все эти хтонические зомбиклоуны запрутся внутри Останкино, не осмеливаясь выйти на солнечный свет, и исчезнут из нашей жизни. Появляясь раз в году в новогоднюю ночь и только в телевизоре, откуда будут шипеть в бессильной злобе. А мы назначим на эту дату наш собственный Хэллоуин. И дети наши, отправляясь в поход за конфетами, будут наряжаться в Аллу Пугачеву, Софию Ротару и Филиппа Киркорова вместо чужеродных нашей культуре вампиров, ведьм и прочих бетменов.

С Новым годом!
11:41
RSS
12:49
+1
Если " пипл хавает ", то так оно и будет. Форевер! Отупели до " ниже плинтуса ". Сами выбирали себе этих ушлёпков .... под нас же и заточенных! Так что неча теперь на зеркало пенять!
Да и предупреждал я перед праздником о просмотре ТВ.
smoke
13:17
+1
Я в этом году не смог выдержать более получаса этого "новогоднего" дерьма, потом выключил совсем. ТАКОГО на отечественном телевидении по-моему никогда не бывало... Не удивляюсь, что народ до 0:00 сосредоточенно бухает, не глядя в телевизор (провожая старый год). А после боя курантов (единственная реально нормальная новогодняя программа длительностью в 2 минуты) идет на городские площади побухать с соседями и друзьями под "общие" елки. Причем программа культуры в этом году в новогоднюю ночь тоже себя показала... не случшей стороны. Было жаль участников художественной самодеятельности, самоотверженно поставивших крест на своем празднике в пользу вытаскивания за волосы районной культуры из ..., в которое ее загнала чиновничья номенклатура.

Профессионалов в учреждениях культуры осталось по пальцам сосчитать. И, если бы они сами на своем горбу выволокли, бы любой концерт, то это был бы последний концерт в их жизни. Умерли бы от перенапряжения. Штаты в учреждениях как и финансирование сокращаются каждый год, а то и чаще. Требования высокородного начальства с каждым разом увеличиваются.
А как еще можно удержать народ в придуманном благополучном мирке? Хлебом и зрелищами. Да и хлеба-то почти уже не осталось... Вот еще культура спотыкнется, и тогда полыхнет, когда народ-то очухается.
13:54
+1
Сочно написано и правильно!!! А после нового года в интервью министр связи обещал к 2014г. по 20 цифровых каналов этого дерьма в каждый дом, а к 2015 довести число каналов до 90.
Самое интересное, что достаточно одного слова первого лица государства, и весь это содом улетит в тартарары вместе с гоморрой! Но нет этого слова и не будет, и видно это было невооруженным (незалитым) глазом задолго до выборов.
Да что там телевидение. Россия — вообще страна опасная для проживания простых граждан.

Вот цифры: число жителей по состоянию на 1990 г. и на 1.01.2012 г. (Информация с сайта Википедия.)

Архангельская область 1,575 млн. — 1,213 млн. (-23 %).
Брянская обл. 1,470 млн. — 1,264 млн. (-14 %).
Вологодская обл. 1,354 млн. — 1,198 млн. (-12 %).
Владимирская обл. 1,657 млн. — 1,431 млн. (-14 %).
Ивановская обл. 1,295 млн. — 1,054 млн. (-19 %).
Курская обл. 1.332 млн. — 1.121 млн. (-18,8 %).
Кировская обл. 1,651 млн. — 1,327 млн. (-20 %).
Мурманская обл. 1.191 млн. — 0,787 млн. (-34 %).
Нижегородская обл. 3.780 млн. — 3.297 млн. (-14,6 %)
Новгородская обл. 0,753 млн. — 0, 629 млн. (-16,5 %).
Орловская обл. 0,890 млн. — 0,781 млн. (-13 %).
Псковская обл. 0,844 млн. — 0, 666 млн. (-21 %).
Рязанская обл. 1,350 млн. — 1,148 млн. (-15 %).
Республика Карелия 0,791 млн. — 0,639 млн. (-20 %).
Республика Коми 1,248 млн. — 0,889 млн. (-29 %).
Смоленская обл. 1,158 млн. — 0,980 млн. (-15,5 %).
Тамбовская обл. 1.319 млн. — 1.082 млн. (-21,9 %).
Тульская обл. 1,856 млн. — 1,544 млн. (-17 %).
Ярославская обл. 1,472 млн. — 1,270 млн. (-14 %).

На будущее специалисты - демографы прогнозируют ещё большую гибель народа (несколько десятков миллионов), но и эти потери не останавливают. Никто не намерен возвращать гражданам законные политические права и менять политику удушения народа телевидением, растущими ценами и энерготарифами, отсутствием производства и достойной зарплаты.
19:12
Юра,браво.
Хочется что-то написать, но нет слов.
И ведь ни кто возразить не может
19:39
Кто платит-тот и заказывает музыку.Долго приучали население,вот и приучили.Может и есть у нас в стране хорошие певцы и музыканты,только их пустит на сцену.Я вот уже который год и включаю телик только на две минуты. После этих двух минут включил только сегодня.И то потому что фильм про Холмса показывали и Ликвидацию.Скажу честно: старый фильм "Иронию судьбы" ни разу не смотрел весь.Почему-то всегда попадаю на место,где главный герой на четвереньках лазает.И чем там дело закончилось-не знаю.Не подскажете?
Эк как у Вас запущено-то все! Года три уже как "ремейк" "Иронии судьбы" крутят, а Вы еще ту, первую недосмотрели. Ничего, не все потеряно, еще не раз покажут!
Изначально, кстати, фильм очень неплохой, мне когда-то нравился
Загрузка...