Сотовые операторы занимаются мошенничеством

Много в Интернет видел сообщений о том, что сотовые операторы разводят своих клиентов на деньги. Убедился в этом сам. Самым наглядным образом.

Вчера установил на свой планшет приложения для просмотра графических файлов. И тут же с планшета (он имеет у меня возможность подключаться к сотовой сети и совершать звонки) полетели SMS на короткие номера. Хорошо, что денег у меня на счету было меньше 100 рублей. Рассылка заткнулась по причине отсутствия средств. Но я уже был подписан на платные услуги двух «Дополнительных сервисов партнеров», как было указано в заказанной мною финансовой детализации счета на сайте Билайна.

Я начал звонить в службу поддержки. Операторы трубку не брали ПОЛЧАСА! А после я минут 15 объяснял, что не подписывался ни на какие услуги, не видел никаких предупреждений о подписках и заключал никаких договоров о дополнительных услугах с контент-провайдером. Причем, меня пытались убедить, что я сам это сделал, осознанно.

После догих перепирательств, оператор сообщила, что моя заявка на возврат средств оставлена для финансового отдела, и, если они сочтут меня пострадавшим, то деньги вернут на мой счет. Вот только сочтут ли?

Пошарив в Интернет, я обнаружил многие тысячи историй, таких, как произошла и со мной. У разных операторов. В общем дурят нашего брата мошенники — сотовые операторы. А обращения в Роскомнадзор и Роспотребнадзор пользы принести не могут, в сотовых компаниях неплохие юристы сидят и за охеренные зарплаты все дыры в нашем законодательстве знают.

По сути дела, если разобраться, у меня существует только один договор с Билайн на предоставление мне услуг связи и Интернет. Они предоставляют, за что и снимают с меня за эти услуги деньги. А всякие подписки сторонних лиц или организаций по логике и по закону не должны иметь к этому договору совершенно никакого отношения. То есть Билайн не имеет право снимать с моего счета деньги в пользу третьих лиц, с которыми я не заключал никаких договоров.
ТАК это или НЕ ТАК???

А раз эта мошенническая деятельность продолжается, то значит юристы сотовых операторов нашли какую-то дыру в законе, и нас используют в качестве «дойных коров». Вот куда надо направить активность Госдумы! На пресечение всякой возможности мошенничества, а не на асимметричные ответы США. Своих граждан должны защищать, а не другие государства пытаться за пятку укусить.

Дорогие друзья! Будьте бдительны! Никогда не сообщайте в Интернет номеров своих мобильных телефонов и не отсылайте никогда SMS на короткие номера! И будьте крайне осторожны, устанавливая приложения на свой мобильный телефон, смартфон или планшет!!!

P.S. Советую проверить детализацию по вашему счету у сотового оператора. Может быть вы уже «дойная корова», и у вас ежедневно утекают деньги в карманы сотовых мошенников?
06:18
RSS
Юра, тут не "дыры в законах", тут просто беззаконие! Никто не занимается этим видом мошенничества. Со своими телефонами бывал не раз в офисах и МТС, и Мегафон, требуя отключить "самоподключившиеся" услуги. Отключают молча, но уже снятых денег не возвращают. Это, собственно, тот самый вопрос, из-за которого я еще не решил - нужен мне планшет или нет.
Связь должна быть государственным делом и работать по жестким правилам под надзором государства. А тут пустили козлов в огород www_telephone
09:38
Да, было подобное в прошлом году. И тоже Билайн! Снимали со счёта понемногу - по рублику в сутки, причём ночью. Пришлось отказаться от услуг оператора. Билайн динамит чаще других...
12:19
Может и чаще, зато Мегафон - конкретнее! smoke
12:20
С Мегафоном пока всё нормально nn_supersti
12:23
Слава Богу! Только за бугор с ним - поостерегись! У меня сына так обули, что еле ноги унёс!
nn_psih
12:38
Да я как-то не рвусь туда))) Мне и на Руси-матушке любо!
12:42
Да так - то оно так! Мне вот тоже не нужен берег турецкий, но у сына работа такая - тренер. Детей возит по турнирам и соревнованиям ... А без связи нельзя.
war_sudar
09:00
+2
Вчера днем пришла SMS, в которой говорится о том, что в моей ситуации разобрались. Признали меня лицом, пострадавшим от действий мошенников, имеющим право на возврат украденных денег. На мой счет поступила сумма, как мне показалось, даже немного больше украденной. В этот раз Билайн поступил честно и справедливо. Приятно...
14:18
Юрий, действительно у билайна была и наверно есть такая проблематика - навязывание доп услуг. Но насколько я понял - в конкретном случае, виноваты скорей всего вы сами - установив данное непроверенное приложение. Рекомендую вам установить Dr. web - и просканировать свой плншет он как правило блокирует и удаляет все подобные програмки для рассылки смс..
17:27
Здесь, Алексей, работа не вирусов, на вылавливание и прищучивание которых заточен Вебер. Это просто вредоносные программы, действие которых вполне подходит под определение благопристойного софта. Они выполняют вполне нормальные действия от имени пользователя, но без его санкции. ИМХО, антивирусом их не взять. По механизму их деятельность напоминает троянов, но эвристический анализ ничего не даст.
Я уже взял за правило устанавливать приложения при отключенном интернет-трафике и GSM-модуле. Если программа долбится наружу, то выйдет сообщение о невозможности установить соединение. А уж тут я сделаю вывод: я ее просил об этом, или она сама наружу ломанулась))))
Загрузка...