Очень просто и без патетики !

Приколотый жизнью

Люовь к Родине легко усилить путём увеличения заработной платы в 10 — 15 раз! И нечего " копья ломать ", да велосипед изобретать!
smoke
11:21
RSS
Любовь - за деньги?! ...Хотя в данном случае я бы согласился. Аванс нельзя получить?
12:43
Попробуй ! Мне сказали : " От мёрвого осла уши! Получишь у Пушкина ".... n_snooks
18:03
+3
Ну,вапрос,канешна,интиресный! Что такое Родина для нас? Ну,или, хотя бы,для многих из нас?. Вот возьмём, к примеру, меня.Родился я в СССР. С малых лет мне прививали любовь в Родине. Говорили,что Ленин-вождь,что Чапаев -герой,что те,кто воевал с фашизмом-герои.Мне с детства говорили-что работать-это хорошо,что " каждый труд в нашей стране уважаем и почётен".Был Моральный кодекс строителя коммунизма,почти один в один повторявший 10 заповедей моисеевых.С малых лет я клялся верности Родине,давая клятву октябрёнка,пионера,комсомольца.И,наконец,я давал Воинскую присягу Родине,где сказано,что "если же я нарушу эту мою торжественную присягу,то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся."Потом пришли предатели-коммунисты и предложили мне другую родину,с другим уставом,которую я не могу назвать Родина-мать,скорей мачеха. А если назову-то нарушу мою торжественную присягу,которая читается один раз в жизни и навсегда.Я пытался что-то предпринять,что было в моих силах,но пришли два человека в штатском и объяснили мне,что не надо рыпаться,паря,если хочешь быть с семьёй и в семье. Один в поле не воин.Мы сейчас возмущаемся,недовольны,а ведь сами допустили к власти людей,которыми недовольны.Сами отдали без боя заводы и фабрики. Никто не встал на защиту народного достояния. Никто.Всё произошло с нашего молчаливого согласия.Когда в Москве шла возня за власть,вся Россия молча наблюдала.Ни один областной центр не возмутился и не вышел на баррикады. Так может сейчас мы и имеем то,что заслужили. А?
19:11
+3
Я тоже давал присягу своей Родине, которой больше нет. И охранял рубежи своей страны. Только вот той страны больше нет. У меня ее отняли. Новым властям я не присягал, и вижу, что они сделали с обществом, до чего довели жизнь мою и окружающих людей. Поэтому я не считаю себя чем-то обязанным этому государству, паразитирующем на своем народе, высасывающем все возможные соки из людей, оставляя только то, что может поддерживать в них жизнь. Заслужил ли я это? Может быть да. Потому что не выступил в свое время на защиту той страны, которая меня вырастила и воспитала. Но отомстить за нее я всегда способен. Это еще во мне осталось и будет жить, пока я живу.
Сегодня Дума предложила из воинской Присяги слово "клянусь" исключить, - как оскорбляющее чувства христиан.
Боюсь, докатимся до такой редакции: "Гадом буду, Родину защищу! За базар отвечаю!" Очень в духе времени
19:44
+1
А мне что дала эта Родина? Контузию в Чечне? У нас это даже не признается участием в боевых действиях. Нас как котят туда забросили и бросили. А кто выжил живите как хотите. И не надо мне никаких денег чтоб полюбить родину. Мне уже это ни к чему, и другие наши ребята меня поймут.
19:47
+1
Воффчик, это не Родина, то, о чем Вы говорите - это власть наша такая поганая ...
19:50
Евгений, власть - это страна. Страна - это государство. Пусть она не Родина, но она вот так распорядиолась нашими жизнями и судьбами.
19:54
+1
Согласен, мы все тоже виноваты, что в своей стране такую власть избрали
20:00
+2
Ни один из нас, прошедший чеченскую мясорубку не состоит в едросах. Я уверен. А наши одногодки на побегушках у власти во всю трубят славу этим недоноскам. Они могут назвать то что зовется Россией своей родиной, а мы нет. Родина не оставляет своих сыновей постадавших за ее интересы(?) доживать в нищете и бесизвестности. Я помню столько парней которые были достойны считаться героями россии, но кто оних знаеи и кто оних помнит? Только мы.
19:44
+1
Николай, не было нашего "молчаливого согласия" на такое! Наше поколение просто обманули, и Родину нашу украли. Нам же Ельцын другие реформы обещал, в которые мы поверили, и поддержали. Доверчивые мы были - в этом каюсь. Но не более.
Вот понять бы, что сейчас с народом происходит - сейчас-то уж все ясно. И надо-то всего лишь всем на выборы прийти - не идут по убеждению "как бы хуже не было"!
Загрузка...