Больше законов - хороших и разных!

Оказывается, у карелов главная проблема — недостаток праздников! Это не первоапрельская шутка.
Сегодня Глава республики внес весьма актуальный законопроект — «Об установлении Дня Ладожского озера в Республике Карелия».
Статья 1. Установить День Ладожского озера в Республике Карелия и отмечать его ежегодно во второе воскресенье июля.
Статья 2. Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Пояснительная записка:
Проектом Закона Республики Карелия «Об установлении Дня Ладожского озера в Республики Карелия» (далее- проект Закона) предлагается установить праздничный день – День Ладожского озера в Республике Карелия. День празднования выбран с учетом климатических условий Северного Приладожья, а также с учетом того, что во второе воскресенье июля в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1968 года традиционно отмечается День рыбака — профессиональный праздник рыболовов.

Проект Закона согласован с Правительством Ленинградской области.
Принятие проекта Закона не потребует внесения изменений в иные нормативные правовые акты Республики Карелия и дополнительных средств из бюджета Республики Карелия.

Проект Закона не содержит коррупциогенных факторов".

Вот думаю — не предложить ли еще День Онежского озера в Карелии праздновать. По согласованию с Правительством Вологодской области.
А вообще в Карелии — 1000 озер! Широкое поле деятельности.
21:03
RSS
22:12
Неугомонный, видать, мужик глава республики, как задница!
Вот по законам физики все тела стремятся к состоянию покоя. И только она в вечном поиске приключений, потому что ничего не подозревает о физике!
smoke
08:44
А в Мурманской области 111609 озёр.Можно объединить по несколько сотен.А мне бы хотелось другого праздника.Случилось так,что в 90-е я работал сотрудником охраны объекта,по-русски-сторожем.Вот бы праздник ввели- День Сторожа закрытых помещений.А знаете кто главный враг сторожа? Вот скажу: главный враг сторожа закрытых помещений-это сквозняк. Он всюду подстерегает сторожа,действует тихо,бесшумно порой,а последствия-насморк,температура,головная боль. А ещё,и это уже серъёзно,по инициативе А.Чилингарова введён праздник День Полярника,который будет отмечаться 21 мая.Я вот живу за Полярным Кругом,то имею право считать этот праздник своим?
А что, сейчас это самая распространенная профессия! Я за День Сторожа!
И день Полярника, наверное, имею право отметить - я служил срочную в г. Полярный.
Можно еще День Баренцева моря учредить...по согласованию с властями Мурманской области. Без коррупциогенных факторов.
День Сторожа, как и День Охранника. Все профессии важны, все профессии нужны.
Интересуюсь, а чем "сторож" от "охранника" отличается?
Предположу - первый охраняет только "недвижимое" имущество, а второй - так же и "движимое", включая "тушки"...иль не так?
Да так, так! И сторож не делится по разрядам. Сторож - он и в Африке сторож.
Загрузка...