Как выжать из отпуска максимум!!!

Отпуск — самое хорошее время в году. Вот я сейчас нахожусь в отпуске. Дел немного, огородный сезон завершен, и есть очень много времени для размышлений.
[cut=Читать далее......]
Задумался я над тем, что поменяв принципы предоставления отпусков, государство банально украло у нас все выходные дни. Теперь отпуск предоставляется не по рабочим дням, а по календарным, куда входят и выходные субботы и воскресенья. Многие организации не дают своим работникам отгулять отпуск полностью, а добровольно-принудительно предлагают делить его на части: 2 недели летом и 2 недели в другое время.

Ну а я подумал и решил, что я верну себе все выходные! Суть простая. Отдыхая 2 недели (14 календарных дней) подряд мы теряем 2 субботы и 2 воскресенья и тратим ровно половину своего отпуска! А я теперь буду отпуск делить на большее количество частей: по 5 дней и брать их в рабочие дни.
Считайте сами: отпуск 5 дней с понедельника по пятницу включительно. Отдыхаем предшествующие субботу и воскресенье и последующие субботу и воскресенье.

2 выходных + 5 дней отпуска + 2 выходных = 9 дней отдыха. Заметили? Отдохнули 9 дней, при этом использовав только 5 дней от отпуска. Весь отпуск 28 календарных дней. Это 5 раз по 5 дней и маленький кусочек в 3 дня, который тоже можно подтянуть к выходным. В итоге подсчитаем: 9 дней отдыха умножим на 5 раз, получаем 45 дней, ну и кусочек с выходными — 5 дней. Итого мы выжали из стандартных 28 календарных дней отпуска 50 дней отдыха! 50-28=22 дня!

Зачем терять выходные дни? Вам же их никто не оплачивает! А брать отпуск по 5 дней с разрывами — это наше право! И его никто не отменял!

Получается, что государство обмануло нас, подменив понятие отпуска и включив туда выходные дни, а почему мы должны быть по отношение ко всем честными?
08:38
RSS
Юра, оно конечно так, но по ТК (ст. 125) хотя бы одна часть отпуска должна иметь продолжительность не менее 14 дней!!! На нашем предприятии по 5 дней отпуска дают очень неохотно. Бери или 6, или 4!
В 2013 году у нас нововведение - идем в отпуск всем предприятием одновременно (кроме ремонтных служб): с 6 по 13 мая и с 5 по 25 августа. Таким образом, с благословения профкома, по 4 дня у работников украли...
10:43
А разве это не нарушает права работников брать отпуск в наиболее удобное время? Вроде Трудовой Кодекс пока не отменили.
Нет такого права ныне у работников по ТК! Ишь чего захотели - требовать отпуск "в наиболее удобное время"! Только при согласии администрации! Если для вас "наиболее удобен" ноябрь или декабрь - администрация, как правило, не возражает! А вот летом - фигушки
11:04
Ну и на фиг тогда работать по законам этого государства, отстегивая положенные налоги в казну? Нужно с работодателем вместе уходить в "тень". Работать по его правилам получая приличную "теневую" зарплату и ни фига не отдавая государству, если оно и так нас ставит в положение рабов своими идиотскими законами!
А профсоюзы уже давно стали "ручными" у государства и работодателя. Нет им больше веры и функции по защите прав трудящихся они не выполняют, только взносы себе на зарплату гребут. Фикция, одним словом.
10:52
А с 14 днями украли таки 4 выходных. Зато остальное можно брать сколько и когда заблагорассудится. Я перерасчитаю свои цифирьки))))
10:32
У нас начальница говорит :
- Отпуск полагается тем, кто работает, а не тем, кто кто ещё в отпуск не ходил!
stuk
10:45
В логике ей не откажешь. Только надо же так тупо сопоставлять две части одного целого!
17:35
Вроде бы раньше суббота входила в рабочий день,когда давали рабочие дни.Там тоже была интересная схема назначения отпускных:Зарплата,например,за 22 рабочих дня,а затем делится на 26 (считается выходным только воскресенье),получается сумма на один рабочий день и умножается на количество рабочих дней в отпуске.Так что средний заработок отпускных получается так и так меньше. Государство не проведёшь! Не на того напали!
Загрузка...