Своих не сдаем!

Бывший министр обороны, отправленный в отставку чуть больше недели назад, уже трудоустроен. Он стал советником главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова.
Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU — Анатолий Сердюков получил новое назначение — он стал советником генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии».

«Назначение Анатолия Сердюкова уже состоялось. В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации „Ростехнологии“, — сказал собеседник агентства.

По сведениям газеты „Коммерсант“, инициировал назначение глава президентской администрации Сергей Иванов, а само назначение было одобрено Владимиром Путиным.

»Предложение выдвинул Сергей Иванов (глава администрации президента.— «Ъ»), Сергей Чемезов с этим согласился, Владимир Путин одобрил",— утверждает кремлевский источник издания.
Обычно советники в «Ростехнологиях» ведут собственные проекты либо привлекаются в качестве консультантов по крупным сделкам. «Успешность проекта и сама возможность его реализации сильно зависит от лоббистских возможностей советника в команде, иными словами, насколько он вхож в ближний круг Сергея Чемезова», заявил «Коммерсанту» источник «Ъ», близкий к «Ростехнологиям.

Это назначение неуместно или, по крайней мере, несвоевременно, считают наблюдатели. Судьбу бывшего министра необходимо было решать после завершения уголовных дел, связанных с компанией „Оборонсервис“, полагает председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

»На флоте есть такой сигнал, обозначаемый буквой «Ч», то есть «человек за бортом». Мы все думали, что бывший министр Сердюков, образно говоря, уже за бортом и его участь печальна. Но оказалось, что он по-прежнему внутри «подводной лодки», только переместился из головного отсека на корму. К сожалению, ложен был сигнал «человек за бортом», вот что я вам скажу, — заявил он «Интерфаксу» в четверг. — По крайней мере, я считаю, что назначать на должность человека, допустившего такую вопиющую коррупцию, до окончания следствия, мягко говоря, недопустимо".

В руководстве КПРФ расценили информацию о назначении Сердюкова как свидетельство того, что власть не намерена всерьез бороться с коррупцией и не будет привлекать к уголовной ответственности высокопоставленных чиновников. «По логике вещей, до завершения уголовного расследования по нескольким возбужденным делам в этом ведомстве Сердюкова вообще нельзя выдвигать ни на какие посты, потому что это полный абсурд и вызов обществу, — сказал „Интерфаксу“ депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин. — Таким образом власть дает сигнал: если ты занимаешь самый высокий пост, то воруй, сколько угодно, своих не сдадим».

В последние годы Сердюков возглавлял наблюдательный совет «Ростехнологий» и все это время у них с Чемезовым были ровные, рабочие отношения", отмечает газета. Глава «Ростехнологий» и министр обороны несколько раз вступали в конфликты: весной прошлого года, накануне акционирования ФГУП «Рособоронэкспорт», Сердюков пытался получить контроль над спецэкспортером российских вооружений, предложив передать госпакет акций ОАО не «Ростехнологиям», а Минобороны. Тогда Чемезов смог сохранить статус-кво, но отношения были испорчены. Другой эпизод касается покупки у Франции авианосцев «Мистраль». в июне 2011 года. Тогда военные хотели провести всю сделку без участия «Рособоронэкспорта» (дочерняя структура «Ростехнологий»), но не справились, и к сделке подключился госпосредник. Однако сама идея осуществлять не только закупки вооружений, но и их продажу за рубеж через одну из структур военного ведомства Сердюкова не покидала до последнего", — цитирует газета источник, близкий к администрации президента. Среди других конфликтов называют жалобы «Ростехнологий» на «отсечение от гособоронзаказа».






Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=275935
11:36
RSS
21:42
Уже опровергли ... Но посадки, думаю, не будет. Команда там козлиная. smoke
Загрузка...