Надоело спотыкаться и портить одежду...

Прошло более чем 5 лет с первого урагана, прошедшего по городу Харовску. За это время не все его последствия были устранены. Улица, на которой я живу до сих пор в тёмное время суток не освещается. Сколько было перепорчено обуви, одежды, вывихнуто ног… Ничего не делается. Надоело!
[cut=Читать далее......]
Вот это обращение ушло в Департамент ЖКХ, Жилищную комиссию и Роспотребнадзор Вологодской области:

"В августе 2007 года по территории г.Харовска прошел ураган, поваливший деревья на улицах города и повредивший системы уличного освещения. На нашей улице Железнодорожной от д.№1 протяженностью около 1 километра уличное освещение до сих пор не восстановлено. Так как улица не имеет твердого покрытия и ее содержание оставляет желать лучшего, в утреннее, вечернее и ночное время при отсутствии уличного освещения она превращается в опасную для здоровья, а порой и жизни жителей.
Ранее неоднократно жильцы обращались в устной форме в администрацию города с просьбами о восстановлении освещения, но получали так же в устной форме ответы о том, что власти не могут решить вопрос, за счет какого бюджета произвести ремонт: городского, районного или регионального, так как это последствия стихийного бедствия. В результате за эти 5 ЛЕТ сменилось уже 2 главы города, а уличное освещение на ул.Железнодорожной до сих пор не восстановлено.
Мы (жители улицы) все являемся добросовестными налогоплательщиками в местный бюджет и имеем полное право на содержание нашей улицы местными властями в надлежащем состоянии. Поэтому просим вас принять меры к решению нашей проблемы и обязать власти города Харовска восстановить освещение на улице Железнодорожной в полном объеме.
"

Будем надеяться, что проблема жителей ул.Железнодорожная будет решена. Иначе нам остается лишь одно — обращаться в прокуратуру с коллективным заявлением о нарушении наших прав.
08:26
RSS
13:51
+1
Какова интересно "цена вопроса"? Может, пару столбов поправить да сотню метров провода проложить? Было же освещение
18:00
+1
Реакция областных чиновников последовала в назначенные сроки:

Это из правительства области, где уведомляют, обращение не в их компетенции и направлено в администрацию Харовского района:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А вот это из Роспотребнадзора, где указано, что такими вопросами они не занимаются и обращение также отправлено в администрацию Харовского района:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ответ прикольный. Меня ошарашила формулировка:
"местное самоуправление осуществляет в полном объеме, предусмотренном Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Вологодской области, исходя из интересов населения города, исторических и иных местных традиций"

Отсутствие уличного освещения подпадает под "интересы населения города и исторические и иные местные традиции". Оборжаться можно. Все по закону!!!

Остался еще ответ из Департамента ЖКХ области. Уж если наша проблема и не в их компетенции, то "Все. Кина не будет. Электричество кончилось." 5 лет ждали. Подождем еще немного...
19:06
+1
Слов нет...Я думаю, здесь имеется ввиду "население" города, которому действительно выгодно экономить на освещении улиц. Остальных они за людей не считают и к населению не относят, на них и Конституция не распространяется. Не вписываются они в реформы и в "золотой миллиард" zlo
18:16
+2
Освещение не только на Железнодорожной. Даже в центре по ночам - выколи глаз. А в администрацию района и города обращаться по любому вопросу - результат будет ноль. Денег нет. А откуда им взяться ? Если ничего не работает, одни магазины кругом.
08:10
Есть еще прокуратура, которой должно быть совершенно наплевать, на то, что у кого-то на что-то нет денег. Я прекрасно знаю, как они пишут предписания управляющим компаниям, если видят в чем-то нарушение прав граждан. Посмотрим, как прокуратура выпишет предписание администрации района. Или города. И сделаем вывод, есть ли у нас в городе двойные стандарты?
11:05
Получен ответ от администрации района. Оказывается 5 лет никто ничего не делал. И только сейчас подана заявка на составление сметы по восстановлению освещения, поврежденного в 2007 году. Как это вам?

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


У меня сложилось мнение, чтоб у нас в городе что-то делалось, надо пинать соответствующие структуры. Иначе всем на граждан совершенно наплевать.
Чувствуется, люди привыкли к безответственности. А может, просто не умеют и не хотят работать?! Ответ ни о чем.
Харовской ЭТС всего лишь направлена заявка, а не дано обязывающее поручение Администрации с указанием срока исполнения. А у них другие заботы. И вообще, деньги за смету перечислите, тогда смета и будет. Далее, для выполнения работ еще "источник финансирования определить надо". А эта задача очень сложна и уже 5 лет не решается! Приплыли!
И почему только "Харовская ЭТС"? Хотим сэкономить деньги - может, надо запросить предложения еще у пары компаний (Вологда, Сокол рядом), тендер устроить. Тогда, может, выяснится, что и денег не так много надо.
При желании, человек из администрации мог бы в ту же ЭТС позвонить (цену километра "фонарной" линии однозначно знают!), ориентировочно затраты выяснить, вопрос финансирования проработать и конкретный ответ дать. Хотя бы с указанием квартала исполнения.
Не бог весть какая это и работа. Проектно-сметная документация при желании делается за пару часов. Дольше подписи собирать.
Юра, надо дальше писать, слабины не давать, - соскочат! Пусть конкретно сообщат, когда смета будет. Депутату письмо - пусть возьмет на контроль. Письмо в "Единую Россию" с просьбой взять на контроль (по мелочам это работает!)
13:21
Наконец-то нашлось областное ведомство, которому небезразличны проблемы населения - Департамент строительства и ЖКХ области. Они переадресовали мое обращение местным властям.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ну а администрация города в своем обычном стиле ответила, что если там что-то у них получится, то может быть когда-нибудь работы и будут выполнены. Иначе как расценить последнюю фразу: "При определении стоимости работ и источнике финансирования данные работы будут выполнены"? То есть если источник финансирования не будет определен или его просто не будет, то идите, дорогие граждане, со своим (пардон, с нашим) уличным освещением подальше. Меня такой ответ не устраивает. Я хочу знать конкретно сроки, в которые на моей улице будет работать освещение и продолжаю накапливать документы, а пока снова обращаюсь во все вышеперечисленные инстанции.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13:45
+1
Снова полетели письма:

"Ранее я обращался к Вам с просьбой обязать власти г.Харовска восстановить уличное освещение ул.Железнодорожная г.Харовска. Мое обращение Вами было направлено в администрацию Харовского муниципального района.

Я получил ответ главы города Харовска исх.№ 2053 от 27.11.2012 г. на мое обращение, копию которого Вы должны получить. В данном ответе объясняется то, что я и жители улицы в течение последних 5 лет знаем. В конце письма дан именно ответ: "При определении стоимости работ и источнике финансирования данные работы будут выполнены".

Что это такое? Ни конкретных дат, одни мыльные обещания. Мы расцениваем этот ответ как элементарную, ничем не прикрытую отписку. За 5 лет давно уже известна сумма на восстановление - 350 тыс. руб.

И, исходя из фразы ответа, если не будет источника финансирования, то мы еще 5 лет будем рисковать своим здоровьем, портя обувь и одежду, пробираясь в утреннее, вечернее или ночное время по нашей улице?

Прошу вас помочь еще раз и обязать коммунальные службы города Харовска назвать конкретные сроки, в течение которых освещение ул. Железнодорожная в г.Харовске будет восстановлено в полном объеме."
08:28
30 ноября обратился в онлайн-приемную главы города с требованием указать конкретные сроки ремонта. Тишина... Думаю, что просто похоронили. Жду окончания срока рассмотрения обращения. Наверное, еще напишу письмо в районную газету "Призыв". Буду пинать до конца. Все соседи меня единогласно поддерживают!
Хочется добавить и про источник финансирования. Сколько денег кидается у нас на проведения различных праздников? Даже используется "спонсорская помощь". Как же, помню - Деда Разгуляя надо подкармливать, чтоб народ реже думал о проблемах... А почему бы не попросить так же у спонсоров денег не для праздничного выбрасывания на ветер, а на действительные НУЖДЫ города?
5 лет мы сидим без уличного освещения. Это значит, что было составлено и принято 5 городских бюджетов. И ни в один из них не был заложен ремонт освещения на нашей улицы. Означает ли это, что властям на харовчан чихать? Тогда какую поддержку они ждут от горожан? Особенно в дни добровольно-принудительных субботников?
10:56
попробуй в прокуратуру написать
11:07
Как говорил товарищ Сухов : " Это - вряд ли ..."
Там всё повязано, " миллиардные дела " разваливают и закрывают, что для них " какой - то Харовск "?! Не мешайте с коррупцией бороться !
stuk
13:21
Я уже обдумываю проект заявления.
18:06
Со всеми документами и ответами и вперёд
Загрузка...