Кто нибудь опровергнет старый слух?

Сегодня в Харовске состоялись похороны. Молодая женщина, учитель школы №3 на работе упала в обморок, впала в кому. Она была доставлена в областную больницу, где врачи поставили диагноз. Посмертно.
Острая лейкемия. Рак крови. В августе женщина прошла положенный медицинский осмотр в районной больнице. НИЧЕГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОСМОТРА НАЙДЕНО НЕ БЫЛО. Острая лейкемия — это что? Диагноз или попытка оправдать нарисованный результат осмотра? Как в абсолютно здоровом организме за 4 месяца разовьется смертельная болезнь?
[cut=Читать далее......]

Сколько еще скрытых носителей рака пока еще живы и, нормально себя чувствуя, ходят по нашему городу и району? Почему здравоохранение не бьет тревогу?

А вот теперь мне хотелось бы напомнить старый, очень старый слух. В нашем районе был создан скрытый могильник ядерных отходов, вызывающий онкологические заболевания среди харовчан.

Может это действительно правда? Кто ж нам скажет ее, глядя прямо в глаза? Наша власть?

Мы скорбим вместе с родителями, близкими и друзьями…
17:03
RSS
19:49
+1
А не надо на власть полагаться. Счетчик Гейгера в Харовске есть у кого-нибудь? Продается, и недорого. Надо походить с ним по окрестностям и по городу - ясно будет!
Буду в Харовске - привезу, фон померяю. У меня со времен Чернобыля где-то лежит (в Вологде куплен был тогда за 60 р, в радиомагазине на Калинина)
19:51
А интересно всё же, есть могильник в Пустораменье на болотах или это вымысел?
19:55
В Пустораменье - нет! Отвечаю. Если б что - то было, я знал бы. smoke
Было бы - грибы бы росли размером с табуретку!
20:04
...И светились бы ! Можно вместо ночника использовать! smoke
19:58
+1
Ядерный могильник - это очень серьезное сооружение, строительсво которого невозможно не заметить. Думаю, что его там нет.
20:02
+1
У нас в " Кузьминках " есть тайный могильник скота, заражённого ядерной фигнёй. Долго никто ничего не знал. А там городской парк, пруды, дети... smoke
20:03
+1
По рассказам очевидцев, просто над катромскими болотами зависали военные вертолеты и сбрасывали туда бочки с неизвестным содержимым. Нет оборудованного могильника, есть просто захоронение отходов. А слухи это, или нет - никто не опроверг пока... Доказательно.
20:05
+1
А я то же самое про Пустораменье слышала...
20:09
+2
Вот это исключать нельзя! У нас вполне могло быть. Радиацию можно померить, а вот если это химические отходы???
20:13
+1
Согласен, а если биологические?
21:21
+1
Вертолёты были. Два или три раза. Примерно в 72 - м году. Были некие люди, которые установили две трубы диаметром около ста миллиметров. Одна - на берегу речки Абрамихи, вторая - в её устье, прямо во впадении её в Кубену.
Объясняли это геологоразведочными работами ... Вроде отслеживания ординара - среднего уровня воды в Кубене и подземных вод.
В общем - то только что задумался о бредовости работ...
Был ещё один вертолёт, около 74 - го года ... Говорили, что шла разведка на предмет наличия нефтяных запасов.
Блин, фигня какая - то ...
scratch
20:08
+2
Хотелось бы видеть статистику по онкологическим заболеваниям в нашем районе. Причем, правдивую, а не гладкую, да ладную...
22:12
+1
Про "могильники" в болотах за рекой Катромой (за деревней Захариха на север) слышал. Но только слухи. Где взять радиометр?
00:06
Если недалеко от Захарихи , думаю что местные дожны знать , там недалеко болото Великий Мох .
19:46
+1
Кто нибудь опровергнет старый слух?
А чего опровергать то? Помните, в восьмидесятые клюкву тоннами скупали и за бугор отправляли? Вот только не помню куда, вроде в Финляндию.В то время Харовск активно с той страной сотрудничал, особенно Музлесдрев. Там не дураки живут - всю клюкву проверяли на радиоактивность. Так вот, однажды тонны клюквы завернули обратно, а клюковка то с катромы была! Догадались почему?
19:58
Там в тех местах , где когда - то был Катромский лесопункт и когда узкоколейкой из Ноябрьского уже не пользовались , в той глуши можно было спрятать все .
19:58
Я сегодня практически то же самое слышала... Про клюкву...
20:03
Евгений прав. Дозиметр покажет. В Мурманске радиационный фон норамльный. Знаь точно. Летом попытаюсь привезти дозиметр в Харовскую. У меня нет,но,купить -не проблема. Только пессимисты утвеждают,что все продаваемые дозиметры уже настроены на нормальный фон. А настоящие есть только у военспецов.
21:18
В Харовске фон нормальный, 15-18 мкрг, чуть повыше в музыкальной школе.Даже в кабинете флюорографии райбольницы фон такой же, как и на улице. Радиации бояться не нужно, город скоро сам умрёт естественным путём.С начала года население района сократилось на две тысячи человек.
09:26
+2
Хочется заострить внимание на другой стороне моего поста. Есть вопросы к должностным лицам, отвечающим за здравоохранение в районе:

1. В этом трагическом событии имеет место чья-то преступная халатность или несчастный случай?

2. Понесут ли виновные наказание, или все будет спущено на тормозах, как обычно?

3. Почему харовчане, прошедшие медицинские осмотры в июле получают приглашение сдать анализы из-за каких-то подозрений только в середине ноября? Это напрямую связано с этой трагедией? А иначе все осталось бы как и прежде?

4. Я получил приглашение пересдать анализы крови сегодня, значит я тоже нахожусь в группе риска? Значит я тоже мог бы умереть в течение этих 4-х месяцев?

5. По вашему ЭТО НОРМАЛЬНО?!
Хорошие вопросы. Но как на них ответить, если в наших планах 40-50 триллионов расходов на оборону, и всего 2,7 триллиона - на здравоохранение! http://www.vedomosti.ru/politics/news/6118251/minzdrav_trebuet_rezko_uvelichit_rashody_na_zdravoohranenie
При таком раскладе нам никакой враг не страшен - сами "ласты склеим". Особенно если томографы покупать по тройной цене...
Загрузка...
  • Работает на InstantCMS Иконки от Icons8