Не запретить

Почитываю сайт Лукоморье (http://lurkmore.to), захожу на либрусек (http://lib.rus.ec) почитать книжки, а тут эти сайты попали в список запрещенных, доступ к которым будет в ближайшее время закрыт, скорее всего моим провайдером, у Вас тоже закрыли доступ к любимому сайту? Это не беда, я научу как быстро и легко получить доступ к любимым сайтам.
Вообще самый просто способ без использования различных программ это посетить сайт по адресу http://proxer.ru
[cut=Читать далее......]


вводим Ваш любимый сайт и жмем кнопку PRoX!, в новом окне откроется следующее окно



можно не дожидаться и нажать на ссылку, в итоге мы получили доступ к сайту, доступ к которому запрещен.



Как мы видим в строек адреса сайт совсем не тот, который мы просматриваем, именно по этому доступ к этому сайту мы получили без каких либо проблем, даже не смотря на то, что доступ к нему запрещен вашим провайдером.

Окно в сеть.

Есть и другой способ получить доступ к сайтам. О пользователях позаботилась компания DIT (Dynamic Internet Technology Inc), пионер в области обхода цензурных ограничений, в общем то разрабатывалась наверно для китайских пользователей с целью обойти великий китайский файрвол (в Китае запрещен доступ даже к фейсбуку и твиттеру), программа называется FreeGate, пока доступ к сайту компании разработчика из России разрешен, через великий китайский файрвол пробиться же к сайту компании трудновато, в прочем найти его довольно легко.
При первом запуске приложения запускается окно Freegate Proxy Control



«All websites go through Freegate proxy» – при ее активации весь интернет-трафик будет проходить через сервера Freegate.
«Сonnect to websites in China directly and not through Freegate proxy». – первый список сайтов, подключение к которым будет выполняться напрямую, а не через прокси-сервера Freegate, даже если приложение будет в этот момент запущено. Второй список в который можно добавить сайты, которые будут проходить через сервера Freegate вне зависимости от того добавлены ли они в списки выше.
«Only allow connections to websites on Security White List thruogh Freegate proxy» список сайтов, которые будут проходить через прокси-сервера Freegate и к которым вы хотите получить доступ. Это означает, что все остальные домены, которые не внесены в этот список не будут проходить через прокси-сервера и будут доступны на прямую.
Последний нижний пункт «Skip this window when program starts (You can make changes under Settings window)» с установленной в чекбоксе галочкой, позволяет сделать так, чтобы при следующем запуске программы Freegate не появлялось настоечное окно Free Proxy Control.
Когда разберетесь со всеми настройками и составите нужный список заблокированных сайтов, к которым хотите получить доступ, просто нажмите «ОК» для продолжения.
После настройки всех параметров откроется основной интерфейс Freegate. Здесь есть четыре вкладки, называющиеся: Server (Сервер), Status (Статус), Tunnel (Туннель) и Settings (Настройки).
В принципе можно не вникать в эти настройки и ограничится первоначальными настройками программы, даже ограничится установкой в настройках первого пункта «All websites go through Freegate proxy», но кому интересны и другие настройки привожу копию статьи по настройкам опубликованную по адресу: http://daostory.com/freegate-legkij-dostup-k-zapreshhennym-v-kitae-sajtam/

Во вкладке Server вы можете увидеть актуальное соединение с прокси-сервером предоставляемым Freegate.



На вкладке Status вы можете включить или выключить режим прокси.



Вкладка Tunnel поможет вам переключаться между A Tunnel и F Tunnel, а также переключать режимы между Proxy Mode и Classic Mode .



Во вкладке Settings можно самостоятельно настраивать различные параметры программы, такие как: удаление истории из Internet Explorer при выходе из программы, пропуск окна настроек при запуске программы, возможность не устанавливать прокси для Internet Explorer и некоторые другие.



При нажатии на кнопку More Settings появится дополнительное меню, в котором можно настроить дополнительные параметры Freegate.



Здесь можно изменить настройки по умолчанию при запуске, установить параметры обновления, задать горячие клавиши для показа или скрытия окна Freegate. Можно изменить язык. По умолчанию установлен английский, но если есть желание, можно установить китайский язык с упрощенными или традиционными иероглифами.Также в дополнительном меню можно отключить некоторые компоненты Internet Explorer, такие как IE Java Function, IE ActiveX и некоторые другие.

Сразу после запуска, программа сканирует сразу несколько прокси-серверов и производит подключение к самому стабильному и быстрому. Если при автоматическом подключении к серверу возникают проблемы, то можно вручную выбрать другой сервер, который будет лучше работать. Однако бывают моменты высокой загрузки серверов, и они иногда бывают недоступны. Обычно такое происходит в вечернее время суток, когда все возвращаются с учебы, работы и начинают заходить на свои странички в Facebook и Twitter.

Вообще-то китайские структуры, следящие за интернетом, активно борются с такого рода программами на территории Китая и постоянно их блокируют. Поэтому иногда, из-за очередной блокировки, Freegate не работает по несколько дней и приходится ждать выхода обновлений. Такова плата за бесплатность программы.

Оригинал
18:27
RSS
19:14
Полезная инфа!
Загрузка...