Для безопасности пользователям портала предлагаю!

Увжаемые пользователи портала! Все мы хотим говорить правду о разных сторонах жизни нашего города Харовска. Но большинство этого не делает, боясь быть узнанными, так как власти очень не любят, когда факты их промахов и любая негативная информация об их деятельности всплывает на поверхность.
[cut=Читать далее......]
В интернет каждому вошедшему присваивается уникальный IP-адрес, по которому можно определить страну, регион, а порой и город, откуда произведен вход. А сделав запрос провайдеру и получив от него логи раздачи адресов можно конкретно определить какому телефонному номеру в какое время был присвоен данный адрес в сети. Спецслужбы и правоохранительные органы именно так и находят нужных им пользователей интернет.

В целях безопасности я вам предлагаю пользоваться анонимным браузером Opera с надстройкой Tor, которая обеспечивает защиту от определения реального адреса. Некоторые наши пользователи уже давно использую данную программу.



С помощью этой программы вы сможете заходить на любые сайты и вычислить вас, при этом, будет просто невозможно. Tor это программный проект, который поможет вам защититься от «анализа потока данных» — разновидности сетевого надзора, который угрожает персональной свободе и приватности, конфиденциальности бизнес контактов и связей, а также общегосударственной безопасности.

Tor-обеспечивает защиту за счёт маршрутизации вашего сетевого трафика по распределённой сети серверов, запущенных добровольцами со всего мира. Это не даёт возможности внешнему наблюдателю, отслеживающему ваше интернет-соединение, узнать, какие сайты вы посещаете, а также не даёт возможности сайту узнать ваше физическое местоположение. Tor работает со многими существующими приложениями, включая веб-браузеры, системы мгновенного обмена сообщениями, клиенты удалённого доступа и другие приложения.

Анонимность в интернете, является необходимостью. Anonim Opera — является универсальным решением всех проблем. Программа одновременно выполняет функции трех совершенно разных утилит. В отличие от всех других браузеров, Anonim Opera — не требует установки, и не оставляет информации в реестре системы. Этот браузер не является урезанной версией Opera, в которой больше половины функций не работают. Anonim Opera — позволяет полностью анонимно путешествовать по интернету. Это значит, что Anonim Opera 9.7 & Tor 3.4 можно использовать как повседневный браузер и при этом вы будете пользоваться полным набором функций и плагинов.

Преимущества программы очевидны:
Anonim Opera — является первой в своём классе программой, которая обеспечивает реальную анонимность и высокую скорость работы. Программа не имеет достойных конкурентов среди всех подобных утилит и общепризнанно является лучшей в своём классе.

Программа полностью на русском языке и ничем внешне не отличается от обычной «Оперы». Она не требует установки. Просто скопируйте из архива папку «OperaTor» в любое место на вашем компьютере. Войдите в неё и запустите файл OperaTor.exe. И всё! Опера загрузится, откроется домашняя страничка — сайт, на котором определяется ваш IP-адрес, и вы увидите, как определился ваш адрес. Если он подменяет реальный, вы смело можете заходить на нужный сайт, вас уже не вычислят. Особенно если вы зарегистрируетесь под вымышленными именем и фамилией и не станете указывать реальных данных и настоящего адреса электронной почты. Хотя, электронную почту также можно завести на вымышленного персонажа и проверять ее из OperaTor с подмененным IP-адресом. Для пущей уверенности войдите на Яндекс и наберите «мой IP». Яндекс в самом верху покажет ваш адрес в сети. Тут же при желании можно посмотреть более подробную информацию о нём.

Забираем архив: OperaTor.rar И пользуемся!

P.S. Вот я, например, зашел на портал из Вашингтона, который в Соединенных штатах Америки:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


И не забудьте после запуска зайти в меню «Инструменты» -> «Быстрые настройки» и поставить галочку напротив «Включить JavaScript». Это для того, чтобы на сайтах работали различные полезности, написанные на JAVA.
09:27
RSS
14:27
+3
Очень практичная вещь. Также рекомендую. Если попросит обновиться, то смело обновляйтесь, все возможности анонимности сохраняются. Давно пользуюсь.
15:21
+1
Коля, ты сейчас этим пользуешься? Другие не пробовал?
09:24
+2
Отвечу за Николая:

Программа не имеет достойных конкурентов среди всех подобных утилит и общепризнанно является лучшей в своём классе
Тут, вроде, все понятно...)))
09:30
-3
Думаю, что вышепредлагаемая программа(и им подобные) актуальна, если Вы: 1)Российский агент в тылу врага. 2)Некий субъект с "рыльцем в пушку". 3)Злоумышленник. 4)Трусливый заяц, боящийся даже еловой ветки. 5) Внук(правнук) репрессированнго "врага народа". Если Вы себя относите к какому-то подпункту, то конечно установите программу. zst
09:35
+3
... или просто человек, предпочитающий анонимность и свободу в нашем авторитарно-репрессивном государстве...
09:45
+1
Лесовик:
Российский агент в тылу врага. Небольшая поправочка: рассияне может и ощущают себя агентами, а мы РУССКИЕ, просто иноверцев слишком много. Так что программа пользительна, особенно в таком маленьком городке, как Харовск, где всё друг друга знают и помнят даже тех, кто уехал. Бывает ты уж и не помнишь, а житель уездного городка встретит тебя поприветствует, да ещё и родословную твою расскажет.
10:00
+1
У нас в городе многие именно этой пользуются - нравится, нареканий нет!
10:01
+1
Rastrёka, МЫ у себя дома. Пусть ОНИ скрываются. А то и МЫ скоро друг друга не узнаем и случайно загрызем, приняв за врага. Кажется это уже и происходит. war_hunter
13:04
+1
Сергей читай в посте:

Все мы хотим говорить правду о разных сторонах жизни нашего города Харовска. Но большинство этого не делает, боясь быть узнанными, так как власти очень не любят, когда факты их промахов и любая негативная информация об их деятельности всплывает на поверхность.
Только для этого и ничего другого. А вообще, этот браузер из пакета хакерских утилит со специального диска для взлома интернет-сайтов)))). Я, так сказать, поделился.
А я вот не ощущаю себя в СВОЕМ доме. В СВОЕМ доме я ключ от квартиры под ковриком оставлял, людям верил, и никого не боялся. В прошлом те времена. И что дальше будет - непонятно. Так что может и пригодится программка-то. Хотя, думаю, - не панацея, при очень большом желании все прокси отследят и найдут...
Без крайней необходимости шифроваться не будем, ибо ничего предосудительного не совершаем. И законы блюдем. Вопросы властям задаем - так что в этом такого? "Тварь я дрожащая, или слово имею?" Пусть учатся диалогу с народом. В Конституции РФ про всевластных господ и безмолвных холопов ничего не сказано...хотя многие себя уже "господами" возомнили, хотя еще даже от привычки мочиться в подъездах не избавились n_o_nou
12:14
+1
Евгений:
Хотя, думаю, - не панацея, при очень большом желании все прокси отследят и найдут... Готов не согласиться, Евгений. Надстройка Tor настроена таким образом, что она меняет маршрутизацию по серверам прокси через определенный промежуток времени. То есть если выставить небольшое значение в настройках, то отследить канал будет невозможно, Opera будет уже переподключена к другому серверу. А сервера:
Пост:
Tor-обеспечивает защиту за счёт маршрутизации вашего сетевого трафика по распределённой сети серверов, запущенных добровольцами со всего мира Поэтому и логов с прокси никто не получит, и информация о прохождении через сервер сразу будет уничтожена. В общем, защита вполне надежна)))
12:57
+1
Юрий, согласен! Получается что-то вроде "динамического" IP cо "случайной" логикой и "убитой" историей. Насчет панацеи я чисто теоретически, исходя из того, что на всякое хитрое устройство у нас всегда находится что-то...
16:50
+1
Согласен, Евгений, панацеи нет, но сопоставление исходной точки (адрес пользователя) и конечного пункта (адрес сайта) здесь крайне затруднено. Есть еще надстройка для шифрования пакетных данных, но тут выбрано максимально приемлемое сочетание безопасность-скорость. С шифрованием скорость работы значительно снижается и не для всех пользователей, сидящих на недорогих и небыстрых тарифных планах, эта фишка подойдет. А вот безопасность уже зашкалит за 90%.
16:24
+1
Юрий, ты пишешь, что жители хотят "говорить правду о разных сторонах жизни нашего города Харовска". Очевидно это так. "Но большинство этого не делает, боясь быть узнанными". И извиняюсь, но боятся чего? Каких-то действий администрации? Каких? Отключат газ? Выгонят с работы? И потом, IP-адреса просматривает администратор сайта. Иль может администрация района обратилась в местный отдел ФСБ(подразделение "Х"), дабы с помощью штатного хакера проникнуть на портал и вычислить "недовольных". Извиняйте, но это "паранойя". Или детсадовские игры в разведчиков. Хотя странно, ведь взрослые люди... by_pioneer2
19:24
+1
Я поражаюсь, Лесовик, насколько ж всё-таки Вы далеки от реальной жизни в провинции hoho
20:43
+1
Лесовик:
И извиняюсь, но боятся чего?
Юрий жуков:
так как власти очень не любят, когда факты их промахов и любая негативная информация об их деятельности всплывает на поверхность.
Подсказываю, так как думаю читал ты, Сергей, невнимательно. Твоя наивность подкупает))) Видимо оторвался ты от жизни и не знаешь, что происходит в стране.
А конкретнее в нашем случае (если ты не читал блоги на портале), скажу. Николая Смирнова, публикующего на нашем портале СЛУХИ о деятельности отдельных чиновников администрации района уже полгода пытаются найти. Задавались вопросы и мне и другим пользователям портала о его личности и официально и неофициально. Работниками правоохранительных органов, и некоторыми другими лицами. Я думаю установление его личности потребовалось не для того, чтобы как в мультике вручить фотографию? Но, к счастью, Николай успешно сохраняет свой статус инкогнито. Вот для того, чтоб таких николаев смирновых стало больше на нашем портале, я и предложил всем вариант безопасности в Интернет. Ну и не только для нашего портала. Это годится и во многих других случаях.
P.S. Если тебе требуется всего лишь пересчитать пенсию, обсудить виды на урожай и поглазеть на свежие чужие фотки, то, безусловно, этот пост не для тебя. Продолжай и дальше заниматься тем, что тебе больше по душе. Я все сказал, взрослый ты человек.
20:28
Rastrёpka, я просто высказываю свою точку зрения, которая вытекает из суммы знаний и информации. Конечно есть различия в реальной жизни на местах, но принципы всёравно одни. Различия только поверхностные. Что-то много тумана, Rastrёpka, какие аспекты "реальной жизни в провинции" мне неизвестны? Какие санкции можно ощутить от местных властей(кстати, привет властям! Вас боятся!)? Неужели нужно прятаться под аватарами и "заходить на портал из Вашингтона". Во народ запугали! Кто ж там в администрации такой страшный и грозный? Кстати администрация ау!!! Я не могу 2(два!!!) года оформить заброшенный дом в деревне Гридкино (около Пустораменья)Харовского сельского поселения. Всё какие-то протяжки и динамо... Может на портале чё не так сказал? Может поможете? Я хороший! russian Дорогу от снега от Гридкина до Пустораменья сам чистить буду! Лопатой!!! Трактор не нада! smile
21:38
Юрий, тебе "задавались вопросы" "работниками правоохранительных органов" и "некоторыми другими лицами". А нельзя ли с этого места поподробнее? Что за лица? Наверное всем было бы интересно! Как представились, корочки предъявили? Что спросили,сказали? Вряд ли ты подписку давал о неразглашении беседы. shock
21:54
22:01
У меня не открывается: Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
22:04
В блогах из верхнего меню можно открыть.
22:16
Спасибо, перечитал. Ну и что? Пусть разбираются. Обвинили в клевете? Можно подать встречное заявление(иск) на обвинение в клевете на портал. Пусть разбираются. Работа у них такая-разбираться.
22:25
+1
Да ну... Пусть лучше сами носом в стенку уткнуться. У нас и своих дел хватает)))
Загрузка...
  • Работает на InstantCMS Иконки от Icons8