Власти официально признали существование портала. Наконец-то.

Два года спустя после появления нашего портала на просторах рунета и продолжительного общения харовчан, как живущих в нашем городе и районе, так и покинувших родные места, наши власти наконец-то официально признали существование портала «Харовчане.рф». Ранее, на различных публичных выступлениях и собраниях, когда харовчане задавали вопросы, озвученные на страницах нашего сайта, чиновники отговаривались: «Харовчане.РФ? Не видели и не слышали.»

Даже полтора года назад, когда я предлагал главе района организовать на портале диалог народа с властью, дабы люди могли получить ответы на свои вопросы и понять цели, тактику и стратегию властей в различных сферах жизни города, администрация самоустранилась от данного предложения, хотя польза от такой обратной связи была налицо. Властью решено было идти своим путем. Насоздавали официальных сайтов, которые заранее были обречены быть мертворожденными, но оплаченными из районного бюджета.
[cut=Читать далее......]
Недавно появился сайт — онлайн-приемная главы города. Много ли харовчан обратятся к главе через этот сайт? Извините, дико сомневаюсь… Работа с такими обращениями обычно бывает сведена к тому, что удобное регистрируем и отвечаем, а неудобное пропускаем, будто и не было их (типа, интернет подвел и не доставил).

Так вот, теперь власти на 100% знают, что существует наш портал. Только форму признания заместитель главы района Валентин Александрович Волков выбрал немного странную. Он написал заявление в Харовский межрайонный отдел внутренних дел о том, что якобы на портале размещена информация клеветнического характера, которая порочит честь и достоинство главных чиновников района и администрации в целом. И приводит в пример посты из блога нашего пользователя Николая Смирнова, где упоминается, что он и глава района строят особняки в г.Вологде, о том, что Пустораменский карьер продан вологодской организации и многое другое.

Мне не хотелось бы вступать в дискуссии по данным вопросам, но считаю должным ответить, что Николай Смирнов, публикуя свои посты, сразу же ставит читателя в известнось, что данная информация — не истина в любой инстанции, а слух, байка, услышанные им где-то. Вот к примеру, Вася сказал про Петю, что тот строит дом. А Петя дом не строит. Он обиделся на Васю и подал на него в суд за клевету, потому что это порочит его честь и достоинство. Как-то слишком по-детски ...)))

Конечно, полиция станет разбираться. Назначит лингвистическую экспертизу, для чего найдет и привлечет квалифицированных, имеющих лицензию экспертов-лингвистов, чтобы те установили, имеются ли в написанном признаки клеветы, какую честь и какое достоинство чиновников и администрации порочат (и порочат ли вообще) данные посты. А для этого надо официально доказать, что информация заведомо ложная. То есть будет проверка фактов строительства домов в Вологде, продажи карьера и прочее. И, если окажется, что это не все неправда, а что-то и соответствует сказанному? Палка может оказаться и о двух концах!))) А клевета — обычной критикой и оценкой деятельности?))))

И, если полиция, разобравшись с данным заявлением, придет к выводу, что Николай Смирнов действительно оклеветал и опозорил наши власти, то она предъявит ему обвинение и передаст дело в суд. Только вот есть одна проблема… И заключается она в том, что на нашем портале основным принципом является анонимность пользователя. Если он пожелает, то при регистрации он может указать какие-то свои данные, которые позволят установить его личность, а если нет — то увы. Открою маленький секрет для администрации: харовский менталитет состоит в том, что мы из толпы, из зала можем сказать громко все, что угодно. Но на трибуну ни за что не пойдем. Поэтому обратная связь на официальных сайтах, где требуется вводить свои данные, заранее обречена на полный провал. Поэтому нет и не будет диалога власти с народом через официальные зависимые средства.

Я уже давно не являюсь владельцем сайта. Он существует на добровольные пожертвования пользователей, то есть стал общественным. Я только осуществляю техническую поддержку. Но, поскольку все-таки я администратор портала, если суд (а вдруг до него это дело дойдет) решит что Валентин Александрович действительно потерпевший и нуждается в удоволетворении своих законных требований, официально со страниц портала заявлю, что первый заместитель главы района Волков Валентин Александрович не корумпированный чиновник, набивающий бюджетными деньгами свои карманы и строящий особняки в Вологде, а наичестнейший человек и прекрасный хозяйственник. Что руководители нашей администрации своими действиями или бездействием не привели район к тому, что уровень безработицы у нас самый высокий по области и тарифы ЖКХ одни из самых высоких в области, что благоустроенное жилье (не для ветеранов и сирот) у нас давно не строится, что у района многомиллионные долги, а строго следят за сохранением муниципального имущества, добиваются высокого уровня жизни харовчан и укрепления финансово-экономического положения района.

В заключение поздравляю всех харовчан с большим праздником — Днем города Харовска и желаю всем чистого неба над головой и всяческих успехов. А родному городу — расти и процветать долгие годы.
---
12:02
RSS
13:04
+3
Жму руку by_pioneer
18:23
+3
Спасибо, я постараюсь держать сообщество в курсе этих событий вокруг портала, чтоб не было никаких неясностей и непонятностей.
18:36
+3
undefined:
предлагал главе района организовать на портале диалог народа с властью Это было непродуманное решение. Недальновидное. Недооценивает Харовская власть силу интернета!!!
14:25
+1
Ох, Коля! Достал ты власти Харовска!!! И,коль портал замечен, то может быть Харовск будет чуть лучше, а администрация повернётся, наконец, к народу фэйсом...
17:00
+1
Юра, ты только из домашнего сейфа 1,5 млн.€ куда-нибудь перепрячь w_hryas
17:42
Обязательно! И $800000, полученных от Госдепа, закопаю в огороде. И оргтехнику куда-нибудь пристрою. Винты уже все форматнул низким уровнем nn_supersti
11:48
+1
В огороде, говоришь? А колодец зачем ремонтировал? l_the_quiet2
10:13
+2
"Клевета, в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо. Для признания деяния КЛЕВЕТА необходимо, чтобы виновный знал, что распространяет именно ложные сведения, направленные на подрыв репутации потерпевшего, причем достаточно, чтобы подобные сведения были сообщены им хотя бы одному человеку" (БСЭ)
Николай Смирнов однозначно не знает, что находится в собственности у наших чиновников, и чей это карьер (а кто это вообще знает?!), поэтому всего лишь обращает внимание общественности на "слухи", и выражает свое (и людей) желание узнать истину. Законное желание на фоне того, что и ПРЕЗИДЕНТ и ПРЕМЬЕР в телевизоре не устают вещать о масштабах и необходимости борьбы с коррупцией в нашей стране.
Недавно в Финляндии аналогичным образом распространилась информация о неких незаконных приобретениях одного из министров. Так министр лично пришел на телевидение, публично на всю страну объяснил ситуацию и показал соответствующие документы, опровергая слухи. Инцидент исчерпан, министр стал еще более уважаем. Перед ним даже не извинялись, ибо в цивилизованной стране человек "во власти" обязан такие ситуации объяснять, а не бежать жаловаться в полицию. Тем более что полиция там служит ЗАКОНУ, а не власти.
Можно, конечно, запретить интернет в Харовском районе..."похватать" подозрительных..."Подозреваемыми являются все. Подозрительным является тот, кто замечен в чем-либо подозрительном. Наиболее подозрителен тот, кто ни в чем подозрительном не замечен. Каждый подозреваемый может стать обвиняемым. Подозрение является достаточным основанием для ареста. Арест обвиняемого является достаточным и исчерпывающим доказательством его вины"... ничего не напоминает?
12:49
+1
Три дня назад консультировался у юриста: можно ли привлечь за клевету зам.министра культуры, многократно распространявшую сведения, что я украл архивные материалы из архива Управления по охране памятников. Очень сложно, если это произносилось устно... Надо собирать показания свидетелей, которые не хотят "высовываться". Юрист сразу поставил точный диагноз: выступление против "системы" - самое безнадежное занятие.
Когда же "система" выступает в качестве "истца", все для нее упрощается - все правоохранительные структуры -- ее собственные, "свидетели", готовые присягнуть в том, чем свидетелями на самом деле не являлись (а то и украли эти самые архивные материалы, как в моем случае)...
13:17
+1
Офигительно сказал! Евгений: appl
13:07
+1
Скажу по простому. Правда глаза начинает колоть и на воре шапка горит. Скоро выборы. Не иначе Валентин Александрович в главы района захотел пристроится. Не выдет! Знаем уже.
15:57
+1
Прошло 10 дней с запасом с подачи заявления на наш портал. Реакции со стороны правоохранительных органов нет. Видимо в действиях наших пользователей никаких правонарушений и преступлений не обнаружено.
16:30
Загрузка...
  • Работает на InstantCMS Иконки от Icons8