Быть самим собой

Кто-нибудь может сказать — конец света будет или нет ?! СтОит пускаться во все тяжкие грехи или продолжать притворяться порядочным человеком ????
20:46
RSS
21:17
+1
А что такое - человек? Не он ли способен пуститься во все тяжкие? И нужно ли притворяться, чтоб пуститься во все тяжкие? По-моему мы чаще притворяемся, чтоб пуститься во все тяжкие (ну или надумываем себе, зачем нам это нужно). Или я не прав? l_sarkazm
21:32
А вопрос-то философский... И из всех определений человека меня больше всего устраивает это: "Человек есть то, что он знает".
Но всё чаще можно встретить приверженцев такого определения: "ЧЕЛОВЕК (Homo) — род прямоходящих приматов с объёмом черепа свыше 500 см3"... и такое определение многих устраивает настолько, что и ведут они себя соответственно...
07:42
+1
Объем черепа 0,5 - это случайное совпадение?!
Впрочем, не в объеме дело - например, у военных, отличающихся во все времена большим объемом черепной коробки, бывает "пять пулевых ранений в голову, а мозги не задеты..." (шутка однако, не в обиду служивым)
07:35
+1
А зачем "пускаться во все тяжкие"? От скуки что ль? Так скучно бывает тому, у кого "дисбаланс физических возможностей и интеллекта". То есть организм подвигов требует, а мозги идеи не генерируют. Может, вместо "тяжких" хорошую книжку надо почитать l_the_quiet2 ...глядишь, полегчает. Только читать в меру, чтоб в "ботаники" не скатиться.
Слишком заумно. И нудно до ужаса ! Вам надо в Академию наук ! Скучно бывает не у того, у кого "дисбаланс", а у того, у кого мозги под "стандарт" заточены.
В "науку" я бы с радостью...там не соскучишься (если идеи есть). К сожалению, приходится производством заниматься.
Вообще, "стандарт" - это способ зафиксировать "планку" требований, ниже которой не следует опускаться. Так что в принципе заточенные "под стандарт" мозги (ограниченные разумными правилами) - это уже не плохо. К сожалению, наши "стандарты поведения" в основном российским ТВ определяются
21:20
Раньше бы сказали так:

Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Ну а теперь:

Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить…

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже сволочь!

Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: » Извините, у нас тут приличные люди!»

Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху, удивились и сказали:`А ну ка,повтори!!!!`

Жизнь нужно прожить так, чтоб депрессия была у других!!

Жизнь нужно прожить так, чтобы не превратиться в Киркорова.

Жизнь нужно прожить так, чтобы, уходя, можно было вспомнить, как смеялись и пели под солнцем, насколько были свободны, как пытались совершить невозможное и воплотили свои мечты, как Любили!

Жизнь нужно прожить так, чтобы все друзья , родные, знакомые долго еще ВАС вспоминали и вздрагивали , кто от восхищения, кто от зависти, кто от ненависти, что сам не смог так прожить!!!

Жизнь нужно прожить так, чтобы умереть с чувством выполненного долга!

Жизнь надо прожить так, чтобы потом, в глубокой старости, находясь в здравом уме и при крепкой памяти, осознавать, что по жизни есть только одна проблема – что жизнь заканчивается…

ВОТ КАК-ТО ТАК)))
Легко сказать, да трудно сделать.
22:12
Сергей, а что трудно сделать????
Да просто надоело всё время играть какую-то роль. Может быть я хочу пить, курить, ругаться матом...(шутка, конечно).
22:29
Скажу Вам по секрету:а Вы ругатесь матом, мужчинам можно, только не часто и, желательно, не при дамах))) А вот насчет пить и курить - от этого у людей РАЗУМНЫХ самооценка падает и потом самому себе противен становишься... Так что и начинать не стоит)))
Загрузка...