Об этом трудно рассказывать

В марте прошлого года моего коллегу и соседа по даче прихватил тяжелый недуг… онко крови. В мае 2011 мы перевозили его из одной клиники в другую… Сашка, здоровяк, балагур и оптимист, «душа» отдела… обездвиженный, на носилках, зеленый… думал, уж и не сидеть нам больше у костерка под комариный звон и коньячок.
Зима прошла по клиникам, немеряно химиотерапии и прочего… мы чем могли, помогали. А что мы можем?! Надо отдать должное нашему государству, все лечение было бесплатно. Мы бы столько не потянули.
Жена Люба при нем — святая Женщина, что ей досталось за эту зиму, — не берусь описать!
Сашка всю зиму ни с кем не общался, не до нас ему было. И вот...
В конце мая звоню Любе с предложением на денек ее на дачу вывезти. Развеяться.
А мы, говорит, уже на даче! Приезжай ...
Ни фига себе, рву в гараж, прилетаю… стоит у дома легендарная Сашкина зеленая «трешка» 76 г. выпуска, с вечно оторванным глушителем (рыбак и охотник!), и Сашка при ней! Слабенький, с палочкой. А сейчас уже и без палочки, и чего-то косит и строит. И у костерка посидели (доктор сказал — по 50 г можно; сколько раз — не сказал… узнаю Сашку!)Ну радость у нас у всех, его коллег и соседей, просто выплескивалась!
Дай Бог ему здоровья и дальше!
К чему я это рассказываю… долго не решался. Но, чувствую, надо, и вот в чем смысл: уж если кого-то, не приведи Господь, и настигла такая напасть, надо не отчаиваться и бороться! Наша медицина многое может, ну просто чудеса творят наши медики! Дай им Бог тоже здоровья… и от государства — всего необходимого для этого благородного дела!
13:16
RSS
13:29
Рада от души за Вашего друга!!! Некоторые за несколько месяцев сгорают, смирившись с неизбежным (имя им пессимисты), а некоторые десятилетия живут!!! Я знала одну женщину (светлая ей память), которая прожила после поставленного диагноза и проведённого лечения 8 лет и умерла совершенно от другого заболевания...
Спасибо, Инна! Вы бы видели,, какая Люба счастливая! Да и Сашка тоже. Просто какая-то необыкновенная аура у них над участком... боюсь чем-нибудь неосторожным разрушить. Вот оно, счастье...и не нужно никаких яхт и капиталов...
А кот мой всегда Сашку необыкновенно любил, я даже ревновал. Коты, они настоящик мужиков за версту чуют! Нынче у них и кормится с понедельника по пятницу. Благо сороки исчезли.
13:32
+2
Можно только подивиться силе воли и стремления к жизни Александра. В большинстве случаев только это и помогает выкарабкаться из почти неизлечимых болезней. Я знаю людей, которые имея такие же болезни засыхали и тихо уходили в мир иной. И только потому, что переставали бороться, плыли по течению.
Загрузка...