Мой сын завтра сдает экзамен...

Завтра 15 июня мой сын сдает экзамен за первый курс университета. Вроде событие для многих рядовое, но я очень переживаю. По сути дела, это его самый первый экзамен в жизни. Не стоит говорить серьезно про ЕГЭ — это такое д… мо, что большинство наверняка осознают, насколько низко упало общее образование в нашей стране. [cut=Читать далее......]

Первый настоящий экзамен. Дрожь в коленках. Накануне в 23:59 в общаге распахнутые окна и вопль десятков голосов: «Халява!!! Приди!!!» Кто-нибудь помнит те золотые времена? Когда халява реально приходила, и сдавались заведомо трудные и сложные экзамены? Золотые были времена....

И вот уже мой сын сдает первый свой настоящий курсовой экзамен в университете… Как быстро растут наши дети! Давно ли я вёл его за руку в детский сад, а вечером забирал оттуда? Давно ли он шёл с букетом цветов в первый класс? Закончил начальную, а затем и среднюю школу? Как быстро летит время!

Для нас, взрослых, пролетели шустрые 11 лет, для них, наших детей, медленно прошла школьная юность… И, как бы не уверен был мой сын в своих знаниях, как не скурпулёзно готовился, я — его отец — переживаю за него так, как будто это мой экзамен (пусть это даже и звучит глупо).

Дай Бог завтра нашим детям сдать свой экзамен, пусть не на «отлично», но по крайней мере — на «хорошо»!
06:47
RSS
20:39
А мне до сих пор иногда кошмар снится - пришла на экзамен и ничего не знаю))) Мы, правда, не кричали "халява приди!", всё было проще: желали друг другу ни пуха, не пера, отправляли желающего по пути давно известному, подкладывали под пятку медный пятак ,возможно, он символизировал 5 баллов(вот только уже не помню, под правую или под левую...)...А ещё перед экзаменом завязывали шнурок на запястье -"Узелок на память" и не мыли голову во время подготовки к экзамену, чтобы не вымыть знания)))

А вот из современных примет про халяву в некоторых ВУЗах сушествует такая:
Обычно этой приметой пользуются студенты, которые живут в общаге...Из конца коридора наметают "мусор" в открытую зачетку,которая лежит на полу.Таким образом студенты ловят ХАЛЯВУ!!

Конечно, это скорее традиция, но... иногда, говорят, срабатывает)))
Удачи тебе, Серёжа!!! И всем студентам!!!
18:12
+1
Как ща помню, поймал меня на перемене препод, которому писал курсовую по усилителю НЧ и говорит :
- Вы, любезнейший, анекдотов изрядно знаете. Так возьмите тетрадочку и запишите их туда. Право же, смешные! Порадуйте!
Для меня это предложение было, как обухом по лбу. Я ему отвечаю :
- Помилуйте, сударь! Как же мне отыскать столько времени! Ведь у меня ваша курсовая, спорт, девушка... "и ещё одна женщина в Ростове-на-Дону!"
- Ну, дорогой мой, Вы уж расстарайтесь!
Так я и расстарался. Курсовая была написана наполовину, до графиков АЧХ усилка. Дальше, при перелистывании страницы, открывалась тетрадка с анекдотами, прочтя которую и закрыв, открывалась зачётка. Так и сдал. В итоге за курсовуху получил "4" - маловато анекдотов, говорит, написал, зато экзамен у него же сдал на "5"!
А так..., что - то и не помню, чтобы на какие - то приметы уповал... Раздолбаем рос...
smoke
Загрузка...