Владимира Ленина похоронят 22 апреля, в Ульяновске

В среду вступило в силу постановление Правительства РФ, основанное на предложении инициативной группы членов Совета Федерации, в соответствии с которым принято решение захоронить тело Владимира Ильича Ульянова (Ленина) у себя на Родине, в день собственного рождения — 22 апреля. По мнению независимого политического аналитика Петра Вяземского, на принятие этого решения Правительством повлияла не столько инициатива Совфеда (ведь вопрос о захоронении главного идейного вдохновителя Великой Октябрьской социалистической революции давно витал в коридорах власти), сколько недавнее громкое заявление главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Во всех религиях положено хоронить человека. Похоронили бы его лучше, а то мучают его тело», – заявил Кадыров, передает «Интерфакс».«Я спрашивал тех, кто ходил в Мавзолей в Москве, что они там забыли? Что он для меня сделал, чтобы я на него смотрел? На труп, что ли, смотреть ходить? Трупов не видели? Когда-то друзья предлагали мне зайти посмотреть, а я всегда отказывался. Его давно надо было похоронить. На те средства, что идут на содержание его тела, можно было бы многим семьям помочь. Раз Сталина похоронили, то пусть и Ленина хоронят», — подчеркнул глава республики.

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». А как же всенародное голосование по этому вопросу, обещанное нам ранее? Ведь совершенно очевидно, что принятие такого решения должно, в первую очередь, основываться на волеизъявлении всех граждан Российской Федерации, а не отдельных её представителей, пусть даже наделённых властными полномочиями.

Впрочем, учитывая напряжённую политическую обстановку в стране, результаты референдума вряд ли могли бы быть предсказуемы. Градус протестного настроения в обществе неуклонно повышается. И даже те из нас, кто в частной беседе с близкими на кухне высказывается «За» захоронение останков Владимира Ильича, в ходе голосования, с большой долей вероятности, отдадут свои голоса «Против» такого решения, руководствуясь при этом только и исключительно духом противоречия.

Но, главное, возникает вопрос: для чего (или для кого) так спешно освобождают место в Мавзолее?

Анекдот в тему: решили «Единая Россия», Путин и Медведев, похвастаться созданным современным обществом вождям коммунизма. Сказано — сделано. Оживили Владимира Ульянова. Тот походил три дня по Москве и исчез. Подняли на уши полицию, ФСБ, МЧС; к поискам привлекли даже членов молодёжного демократического антифашистского движения «НАШИ» — не могут найти. Пропал дедушка. Тогда оживили демократы Сталина. Тот походил 2 дня по Москве и залез в старый явочный тайник. А в том записка: «Коба! Я ухожу в глубокое подполье. Нужно начинать всё сначала. Ленин».

Источник
19:18
RSS
19:26
Сомневаюсь... "Ленин всегда живой..." Хотя давно уж похоронить надо.
19:31
Может, как масленницу сожгут? smoke
Слышал идею - в космос запустить. Тогда, надеются, не поднимется "мускулистая рука рабочего класса" a_mmm
Теперь этот бандит, живущий на наши деньги, будет нас учить?! Прочтя такое, пойду 22 апреля и цветы Ильичу положу. Из вредности.
Понятно, что похоронить человека давно надо бы, по -человечески. Но если кто-то считает иначе, можно и повременить. Мне лично мавзолей не мешает.
Загрузка...