Погрязшая в социализме Куба

http://www.meddaily.ru/article/28mar2012/ccool

Вчера Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала систему здравоохранения Кубы лучшей в мире, сообщает Xinhua. По мнению заместителя генерального директора ВОЗ доктора Анарфи Асамоа-Баа, мир должен поучиться у этой страны.

По мнению замгендиректора, Куба имеет высокие стандарты медицины, которые можно перенять в качестве модели для развития здравоохранения в других странах. Данные выводы были сделаны в ходе встречи представителей ВОЗ в Гаване.

Экспертов привлек тот факт, что в стране всем гражданам оказывается высококлассная медицинская помощь на бесплатной основе. Их также впечатлили кампании, направленные на искоренение заразных болезней. Помимо поддержания собственного здравоохранения на должном уровне, Куба занимается обучением иностранных специалистов и помогает коллегам более чем в 32 странах.

Как констатирует ВОЗ, Куба значительно продвинулась в сфере биотехнологий, разработав вакцины против рака и поставляя медицинские товары примерно в 40 стран. Напомним: ранее Куба сообщила, что приступает к тестированию на человеке вакцины против СПИДа.Кубинское правительство управляет национальной системой здравоохранения, а также несет ответственность за качество услуг, предоставляемых ее гражданам. Согласно показанием Всемирной организации здравоохранения, Куба обеспечивает одного врача на каждых 170 граждан, и обладает вторым самым высоким соотношением количества врачей и пациентов после Италии.

Все финансовые и административные аспекты здравоохранения на Кубе управляются государством. Не разрешены частные клиники и больницы – все врачи работают на государство.

Куба привлекает около двадцати тысяч людей из других стран, которые оплачивают свое лечение, тем самым, вливая в кубинскую экономику около 40 млн. долларов. Куба обслуживает таких туристов из многих стран мира на протяжении вот уже более чем двадцати лет. В стране существует специальное подразделение госпиталей, которые занимаются сугубо лечением иностранцев и дипломатов. Иностранцы приезжают на Кубу для разрешения проблем, связанных с хирургией глаза, неврологическими расстройствами, такими как множественный склероз и болезнь Паркинсона, косметической хирургией и ортопедическим лечением. Большинство пациентов приезжает сюда из Латинской Америки, Европы и Канады, хотя последнее время увеличивается и число американцев. Куба также успешно экспортирует медицинские продукты, такие как, например, вакцины.
08:52
RSS
17:55
У нас тоже когда - то многое было лучшим в мире ... Где та страна сегодня? Где наша социальная защищённость? Всё продано и предано. Сегодня в России хорошо живётся только волчарам и их прихвостням. А в какой системе или стране нет своих минусов?! Молодцы кубинцы, ещё не прогнулись под "дядю Сэма"!
smoke
Загрузка...