Вседозволенность богатых и власти нас погубит

Мы с женой под впечатлением от сериала «Личные обстоятельства», идущего на этой неделе (1 канал 21.30). Незамысловатый сюжет, но уж очень ярко показаны ужасы нашей жизни, когда человеку при деньгах и власти дозволено все, а «простой смертный» беззащитен абсолютно. И еще — впервые роль интернет-сообществ прозвучала! Не зря видимо это фильм, созданный в 2006г., демонстрируют только сейчас, после выборов!
В самом деле, что творится...
«Цапков» еще всех не осудили, а губернатор Ткачев опять у власти!
В Николаеве сыновья экс-мера и экс-прокурора заживо сожгли девушку, и если бы не общественность, сошло бы с рук!
Полицаи насилуют прямо в участках...
Водитель джипа, раздавивший в нашем городе три ларька и женщину в прошлом году (я писал об этом), до сих пор не осужден… до сих пор «проходит медобследование»...
В эти выходные в карельском селе Рыбрека пьяный бизнсмен из компании «Габбродиабаз», вылетев с дороги, раздавил своим джипом двух парней 20 и 22 лет, третий (16 лет) в реанимации. Сегодня сообщение: «РЕШАЕТСЯ ВОПРОС (!!!) о возбуждении уголовного дела»...
Люди при деньгах и при власти убеждены в собственной вседозволенности и безнаказанности.
А любого из нас ныне могут без проблем посадить по любой статье и на любой срок. Все куплено!
По-моему, в правовом отношении ситуация стала аналогичной 37 г. Только тогда был виноват Сталин, а сейчас… нет, я не согласен, что Путин!
Это мы с вами виноваты, что верим в «порядочность» прохоровых, ни о чем не можем договориться, и сообща противостоять беспутству…
11:21
RSS
19:37
думаю в настоящее время не существует ни одного телеканала, который бы был самостоятелен в выборе взглядов
12:40
В нас спит самосознание русской нации, как великого народа, с его достоинством, талантом, независимостью. Усыпили его демократы в 90-х, которыми нас сейчас пытаются напугать. Но понемногу это самосознание просыпается. Пока в отдельных людях, группах людей, образующих общественные движения. И когда проснувшееся самозонание достигнет критической массы, достаточно будет маленькой искры, чтобы бабахнуло на всю многострадальную Россию. И горе будет всем тем, кто сейчас унижает, обманывает и запугивает русский народ. Как писал один из великих: "как страшен русский бунт, не знающий жалости!"

Воздастся всем, даже самые малые проступки будут припомнены и отмщены! И это просыпающееся сознание уже не задавить, так как нет у правящей своры олигархов таких инструментов.
"Товарищ, верь! Взойдет она, звезда пленительного счастья!"
А до "первой звезды" нельзя?!
undefined:
Это мы с вами виноваты, что верим в "порядочность" прохоровых, ни о чем не можем договориться, и сообща противостоять беспутству...
Очень правильно сказано.
13:08
Воздастся, согласен. Да уж больно долго ждать... За такое время эта мразь стольким людям жизнь испортит!!! Проще отстреливать их прямо на месте. Так сказать, ускорить отложенное наказание! А у нас не только "вышка" отменена, но даже конфискация наворованного!
Даже думать об этом противно! smoke
15:12
Информацию о своем неудачном опыте борьбы с коррупцией в 1999-2003-е годы я в 2005г оставил в открытом доступе:
http://oiru.archeologia.ru/biblio008.htm
Все мои обращения в газеты остались без внимания. В ответ на мое письмо Президенту Путину, где, в частности, было сказано об указании директора музея убрать соучастника и свидетеля воровства 5 млрд. руб. Чекановского, меня с женой в 2002г вызвали в отдел по борьбе с организованной преступностью и стали выяснять, как я устроил на работу в музей свою жену... Когда я уходил от следователя, меня догнал майор и стал благодарить за мужественную позицию, а то, что за месяц до этого за его подписью ушла очередная отписка он, конечно, не сказал. Спросил его, Чекановского нашли? - Нет, говорит, не искали...
Когда началось выдавливание Лужкова, мне позвонили с телеканала Россия, попросить у меня документы - сказал, что у меня ничего нет - противно все...
15:31
+1
Прочитал, масштабы впечатлили... Неудивительно, что газеты не реагировали. Еще в 90-е олигархи просекли, что с помощью СМИ можно управлять общественным мнением. И в наше время до сих пор жива ситуация, когда большинство СМИ едят с руки властей и олигархов. Поэтому без ведома своих "хозяев" они даже пукнуть не смеют. И с силовыми структурами то же самое.
Именно поэтому и появился Интернет - место, где можно донести до ушей и глаз любого, что творится в стране. Вот и появились такие независимые порталы, вроде нашего, по всей стране.
15:40
+1
Прочел. За державу обидно! Какой могла бы быть страна, если бы не толпы этих жадных уродов...
Загрузка...
  • Работает на InstantCMS Иконки от Icons8