Зла не хватает !

мой "Железный конь"

«Перепост» с сайта Юрия Гейко. Что творят?!!!
«Стабильность нашей полиции в презрении к простому человеку.
Здравствуйте, все! С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.
То, что в нашей аттестованной полиции избивают граждан, убивают – не новость. Но всякий раз это — громкое дело, и если оно становится достоянием общественности: летят головы, возбуждаются уголовные дела…
А вот – «тихое дело». Такие тысячами идут по всей стране: у автомобиля молодой девушки украли номера.
«Поздним вечером, вернувшись торгового центра, уже около дома я обнаружила, что моя машина… без номеров!
Звоню в МЧС — переключают на милицию. А ситуация относилась к Подмосковью, где центр торговый. Переключили туда, там сказали, что надо сейчас же ехать и писать заявление — в ночь, в область. Потом сжалились, мол, приезжайте в свое отделение, но сейчас. Спрашиваю — а как я без номеров-то поеду? Ничего, доедете.
Подъезжаю. Захожу, выходит капитан, упитанный, жизнерадостный, с египетским, как минимум, загаром. Говорит: «Вы почему скрылись с места происшествия?» Я онемела — как это скрылась, я не пряталась ни от кого!
У меня приняли заявление и выдали бумажку. Мол, придёте с ней в ГАИ, и вам выдадут новые номера.
Пошла утром в ГАИ, и тут началось! Меня отправили за МКАД, в область, к операм, на чьей „земле“ это произошло.
Приехала. «Жди начальника». Он приехал минут через 40. Я за ним — дайте бумаги по делу — с квитком этим мне никто ничего не сделает. Он заорал: «Мне некогда! Меня генерал на совещании ждёт!!»
И сел писать. Потом, глянув на часы, перекинул на кого-то работу и улетел. Через пару часов меня кто-то жалостливый заметил: «Да вы не ждите, мы ж все заявления приняли, сами в ГАИ всё передадим и там вам дадут новые номера!»
На следующий день опять — ГАИ. Очередь, сдаю документы, и через какое-то время офицер на площадке досмотра тихо-тихо (хотя обычно орёт на всех) спрашивает у меня: «А вы знаете, что Ваша машина в угоне?» Я говорю: «Как это? Цела и невредима, у меня она». «Нет, говорит, прошла сводка, что и номера, и машина украдены! Я не знаю, что с вами делать» — и возвращает все мои документы .

Я опять в ГИБДД, оказалось начальник в отпуске, на месте зам. Иду — сидит лоснящийся офицер выслушал, ну… типа ерунда, сейчас всё решим, и… отправляет к другому.
Тот кидает мои документы мне через лоток и опять: «Я не знаю, что с вами делать! — Но через секунду рявкнул: — Идите в РОВД, пусть дело об угоне отменяют». Спрашиваю: а как моя машина в угон-то попала? Я же не заявляла! И тут он выдает: «Да я вообще имею право у вас ее отобрать — она в угоне!»
У меня слёзы — за что ж вы так со мной разговариваете? Я ничего не нарушала! Что такое РОВД и где оно?
На другой день я опять отпросилась с работы, узнала адрес РОВД, поймала частника и рванула через полгорода туда.
Захожу – никого. В общем, к концу дня приняли от меня опять заявление, что машина не в угоне. И опять — звоните завтра.
Звоню. По телефону — сплошное раздувание щёк — мы так заняты, ну как вы не понимаете! У нас работа! Я спросила — а разве я не есть ваша работа?!
Опять отдел розыска в РОВД, и там молодой опер сжалился и повел меня в телетайпную, где у меня приняли телетайпограмму и дали номер — который я еле выпросила у них! Так не давали...
Наутро с номером телетайпограммы прихожу в ГАИ. Суббота. Показываю номер — опять рявканье: мол, база не обновлена, обновляется раз в месяц, ждать придется. Я в слезы — как это? Моя машина — вот, маму надо забирать с дачи, а она инвалид – ужас! Стою, плачу.
Опять кидание в лоток моих документов… И потом какой-то гаишник, спросил, что тут? Ему рассказали, он исчез. Потом другой гаишник, молодой, опять выслушал, начал куда-то звонить и попросил подождать. Он, хотя бы, не рявкал.
Через 1,5 часа без объяснения причин мне выдают номера. Я спрашиваю — так что было-то? Не отвечают — молча, не глядя в глаза: «Распишитесь!» и всё. Нет, не все…
Офицер не выдает мне талончик ТО, пока я не прикручу номера: «Идите покупайте рамку, и отвертку». «Где?!» – суббота. Поиздевался он еще маленько, но, сжалился: «Магазин рядом!»
И у него на глазах без всякой помощи я закрепила рамку, вставила номера, и, глядя ему в глаза, прикрутила их саморезами.
Девять дней! Никто за эти 9 дней не пытался со мной просто поговорить — не по душам, нет!
Просто сказать — ситуация дикая и нелепая, но давайте разберемся. На меня было всем плевать, да и это было полбеды.

Меня просто „посылали“, чтобы я доблестных сотрудников не отвлекала. Ведь они так заняты!..

И знаете, после этой истории у меня появилось невиданное прежде отношение к ГАИ — раньше я их „священно опасалась“. Но было какое-то уважение. А теперь — брезгливое отвращение.

Мне даже жаль, ведь бывают там наверняка неплохие ребята. С уважением, Ирина».

Ну, что скажете? У меня после письма Иры только две мысли:

«Долой Нургалиева с такой его полицией!»

И – «Долой такую «стабильность» унижения и презрения силовиков к обычным людям!»

Время программы истекло – удачи всем на всех дорогах! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко».
13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...