Сфера ЖКХ жирует!!!

В средствах массовой информации смакуется тема борьбы с высокими тарифами ЖКХ, Путин волосы на ж.пе рвет, обещая принудить жилищные компании к снижению тарифов, по всей стране идет массовая проверка организаций жилищно-коммунальной сферы. Я работаю в ООО ЖКХ управляющая компания «Приоритет» программистом. Моя зарплата составляет немногим более 11 тыс. рублей в месяц. [cut=Читать далее......]
    Обслуживаю около 20 компьютеров, 10 принтеров, включая многофункциональные. Сам заправляю картрижди к ним. Учитывая объем квитанций населению и документооборот организации каждый картридж приходится заправлять по 2 раза в месяц. По специфике предприятия мы имеем кучу специальных программ, нуждающихся  в постоянном обновлении из-за меняющихся силами наших доблестных правителей чуть не каждый день законодательств. Судя по логике, я при всем этом тоже жирую на людских деньгах, которые они платят за предоставленные услуги (кстати, платят не все. Долг населения нашей компании составляет около 9 миллионов рублей)...

   Сегодня 17 февраля. 10 февраля мне должны были перечислить заработную плату за январь 2012 года. Не перечисляют, не не говорят определенно, когда это будет сделано. По трудовому договору я еще должен получать авансы, но про них уже давно забыли все, кто у нас работает. Если мы перестанем выполнять свою работу, город захлебнется в собственном д… ме, зарастет мусором и будет испытывать жажду от отсутствия воды.

   Думаю, что такая ситуация почти в каждой ЖКХ организации на всей территории России (вероятно, за исключением крупных городов). Перед каждой комиссией, которая нас проверяет стоит определенная задача что-либо обязательно нарыть, а это штрафы в сотни рублей. Ну что ж, снимайте с нас последнюю рубаху, господин Путин!!! Если хотите добить жилищно-коммунальную сферу в России, то у вас это замечательно получается! Я не стану голосовать за вас на выборах. Меня не трогают все ваши популистские шаги, широко освещаемые прессой. Я знаю им настоящую цену!

P.S. Небольшое послесловие. Наш Национальный Борец с высокими тарифами ЖКХ, вероятно как и многие жители страны, совершенно не знает, как возникают тарифы на ЖКХ-услуги в управляющих компаниях.
     Берется стоимость услуги у её поставщика, добавляется небольшая комиссия с целью покрыть расходы управляющей компании — вот вам и тариф. Причем ценообразование контролируется государственным органом и утверждается депутатами местного законодательного собрания. И это все делается в соответствии с нормативными документами правительства России и Госдумы. И наш великий Пуу, заявляя, что борется высокими тарифами, фактически борется с собой, как с председателем Правительства страны, со своим кабинетом министров, с Госдумой страны (где большинство — едросы) ну и депутатами всех уровней. А вот сказать, что тарифы высоки из-за заоблачных цен на энергоносители компаний, где у вышеназванного господина Пуу полно друзей, однокашников и пр., нельзя! ЭТО СВЯТОЕ!!! Уж лучше раздолбать сферу жилищно-коммунального хозяйства страны.
13:26
RSS
12:17
+1
Несколько лет общаясь с УК нашего дома (как член "домкома" - это типа Швондера, тока без нагана), вижу, что там не жируют.
Но власти, устанавливающей тарифы на энергоносители и размеры налогов, для народа нужен "образ врага",- вот и перевели стрелки на УК.
А в Кремле все белые и пушистые aa_allo
14:30
+1
Добавил небольшое послесловие. Как вывод из вышесказанного.
15:29
+1
Все именно так! Ну я тоже добавлю. Накипело! Трещат на всех углах, что Незаменимый поднял страну из разрухи 90г.г. И люди верят!!!Наивные...
Да, конечно, в сравнении с 90-ми жить мы стали безусловно лучше (а куда уж было хуже-то?). Это факт. Что же стало лучше, в чем тут заслуга Его? Новые заводы появились за это время, поля заколосились? Да нет.
ПРОСТО ЦЕНА НЕФТИ НА ВНЕШНЕМ РЫНКЕ ВЫРОСЛА за эти годы С 11 ДО 147 ДОЛЛАРОВ! В 15 раз! При таком денежном потоке в Россию можно было вообще ничем не управлять...вообще ничего не делать...ну разве что "пилить". Чем, собственно, и занимались.
А можно было в стране все дома, дороги отремонтировать, заводы запустить в работу. Сколько денег ушло в "оффшоры"!
Иль не прав я?
Загрузка...