Для чего на Вологодчине СМИ или цензура, цензура и еще раз цензура

Вчера на фракции рассматривали вопрос по освещению деятельности Законодательного собрания Вологодской области в СМИ.
[cut=Читать далее......]


На эти цели планируется потратить почти девять миллионов рублей и это помимо содержания собственной пресс-службы.
Мне всегда казалось, что освещать деятельность органов власти, да в принципе любую интересную деятельность, это работа средств массовой информации. Именно работа и они стремятся получить аккредитацию, попасть на сессии, заседания, круглые столы, так как именно им необходимы горячие новости. Но в Вологде это оказывается не так, ведь СМИ давно превратились в содержанток, последние 10 лет была цензура и контроль со стороны органов власти. Вот отучились они работать, просто так из интереса. И требуются им деньги на содержание.
В корне не согласный с такой постановкой вопроса, предложил полностью отказаться от этой статьи расхода и сэкономить денежные средства для бюджета. Который, кстати очень в этом нуждается. Со мной на заседании фракции согласился лишь депутат Николай Егоров (из Великого Устюга).  Рассматривалось на голосовании  три предложения от меня, от Виктора Вавилова (оставить проект без изменений), от Маргариты Савоськиной (изменить соотношение в пользу депутатов 40%, 40% и 30%). Приняли третье решение. Хотя, чем оно поможет депутатам, освещать деятельность, мне лично не понятно.
Даже сейчас не только в СМИ, но и на сайте ЗСО существует цензура. До сих пор, в моей рубрике «Хроника депутатской деятельности», не размещена информация об этой самой моей деятельности. До сих пор я не получил, ответа на мои обращения по размещению информации на сайте ЗСО.
Хорошо хоть есть сайт движения «Вместе», где мы размещаем информацию о моей работе. Хорошо, что есть Живой журнал и блоги Эха Москвы. Тут и понимаешь, всю важность Свободы слова, независимых СМИ, интернета.
Кстати, еще о вопросе освещения деятельности ЗСО, меня поразила «скромность» отдельных СМИ, принадлежащих одной известной персоне.


В смете на этот год они предусмотрели увеличение, не скромное такое увеличение.
Вроде, как начальство вверху изменилось, а привычки «доить» бюджет остались.
С сожалением можно констатировать итог, решение на фракции принято, не в пользу отказа от этих расходов. Единая Россия тоже вряд ли откажется от своего проекта. Многие СМИ в Вологодской области так и останутся сидеть на игле бюджетных средств, а это значит цензура, цензура и еще раз цензура.
p.s. Лично я все-таки откажусь от использования этих средств и предпочту сэкономить для области, хотя бы 51 764 рубля.

Евгений Доможиров Источник...
08:47
RSS
10:24
+1
Все познается в сравнении. Попробовал найти информацию вообще о бюджете области...одна лирика о "социальной направленности". В лучшем случае проценты от чего-то.
Цифры нашел только плановые на 2011г. На поддержание экономики области - 5,2 млрд руб, в том числе на сельское хозяйство 3% - 156 млн. руб.
Когда на "освещение деятельности ЗС" - 8,8 млн., понятно, что каждая 15-ая коровка в области принесена в жертву PR Законодательного собрания.
В нашей "кемской волости" примерно так же
Загрузка...