Вялый митинг не смог воодушевить политическую базу Путина

Митинг в Екатеринбурге несколько недель анонсировался как акция, с которой начнется президентская кампания Путина, пишет The Financial Times. Предполагалось, что 15 тыс. шахтеров и рабочих-станочников приедут за сотни километров, в том числе на танках, которые они выпускают, отмечает журналистка Кортни Уивер. Поговаривали, что и Путин приедет, сообщает издание.

Однако в минувшую субботу тех, кто пришел на площадь в центре Екатеринбурга, ожидало разочарование: толпа вдвое меньше обещанной, ни танков, ни кандидата в президенты. «Демонстранты около часа постояли на улице, ежась от холода (было минус 14 градусов), а затем послушно вернулись в автобусы, чтобы получить награду — их завезли в магазин „Икеа“ и торговый центр „Мега“ для передышки перед долгим путем домой», — утверждает корреспондент.

Малочисленный и относительно вялый митинг — знак, что платформа Путина начинает терять привлекательность даже в провинции, считает газета.

Кремль старается создать впечатление, что недовольство характерно лишь для зажиточных либералов-москвичей. И все же настроение на митинге в Екатеринбурге свидетельствовало, что волнения распространились шире. 20-летний рабочий из Первоуральска Юрий сказал, что он и его сослуживцы приехали, потому что им велел работодатель. «За 12 лет у власти „Единая Россия“ могла бы сделать намного больше… и не воровать», — добавил он.
Источник: Financial Times http://www.ft.com/cms/s/0/e51f06b4-4a9a-11e1-a11e-00144feabdc0.html#axzz1kvCw3bQT
15:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...