Правда за Чимита!

vk.com/club34585353

Группа о буряте, давшем отпор двум дагестанцам в метро, в результате чего, один из нападавших скончался ( http://www.lifenews.ru/news/79667 ). Тут следует опустить шуточки по поводу национальности и по умерить свой шовинизм, ибо исход более позитивный, чем в случаях с представителями коренного народа — Свиридовым, Волковым и многими другими. Данный персонаж заслуживает уважения, в силу того, что он не проявил себя терпилой и реализовал свое конституционное право на защиту жизни, чести и достоинства. В такой ситуации может оказаться каждый, кто готов постоять за себя и своих близких. Надо привлечь внимание общественности к данному инциденту, ибо, судя по всему, стараниями диаспоры, уголовное дело завели по статье «убийство», а не «превышение самообороны» и Чимит выставляется в роли зачинщика конфликта и убийцы мирных гостей из солнечной республики Дагестан. Репост рекомендуется. [cut=Читать далее......]


Инцидент интересно описан на дагестанском сайте http://www.moidagestan.ru/news/crime/12575

«Возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Бурятии, напавшегов Москве с ножом на двух кавказцев.» (интересно, бурят, случаем, не скинхед ли? и не надо ли ему еще 282 пришить?)

Комменты тоже доставляют:

Albara_ (Ибрагим) 20 января в 13:13

Жалко что у этих ребят не оказалось травмата или переделаного в боевой оружия. Я бы, как бы это жестко не звучало, лучше бы прочитал новость как двое уроженцев дагестана застрелили нападавшего на них ножом человека.


20 января в Москве в 00.05 часов ночи в переходе метро на станции «Киевская» (кольцевая) на Чимита напали несколько молодых людей. В официальной версии говорится про возникший конфликт между Чимитом и двумя жителями Дагестана. Что в ходе ссоры он применил нож и причинил им ножевые травмы. Один из пострадавших, 22-летний парень, скончался. Родители Чимита с его слов говорят, что нападавших было больше, 5-6 человек. Чимит возвращался домой, когда группа неизвестных ему молодых людей стала преследовать его, оскорблять и говорить страшные грубые вещи, тем не менее он всячески пытался уклониться от конфликта с ними, он побежал и попытался сесть в вагон метро, но они его догнали и вытянули обратно. Жизни Чимита угрожала реальная опасность. Момент, когда он пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения. Мы очень надеемся на то, что откликнутся свидетели, кто ехал в это время в вагоне. Родители написали заявление в полицию, так что против нападавших тоже должно быть возбуждено уголовное дело.

Первоочередная задача сейчас: ПОИСК СВИДЕТЕЛЕЙ ПРОИСШЕСТВИЯ! Выскажитеь, пожалуйста, какие способы и ресурсы можно для этого использовать. Большое спасибо!

Чимит находится в Бутырском СИЗО на карантине, который продлится 2 недели. Увидеться с ним в это время нельзя. Передачи можно передать следующим образом: подъехать в СИЗО, выбрать продукты и блюда из списка, оплатить (для Тармаева Чимита Борисовича) и ему принесут это в камеру. Сигареты «Парламент» или «Винстон» (синий).

Сейчас нужна любая помощь: нужны деньги на адвоката (на период предварительного следствия — 200 тысяч рублей, а каждый последующий месяц обойдется в 150 тысяч рублей), публикации объявлений о розыске свидетелей в московских СМИ, консультации и поддержка для родителей.

Родители Чимита — пенсионеры и он у них единственный сын. Они очень расстроены тем, как о произошедшем написали некоторые СМИ.
Цитата из газеты Информполис:
— Я не оправдываю сына, суд решит, что произошло на самом деле, но то, как растиражировали случившееся, просто слов нет, — возмущается Мара Тармаева.
По ее мнению, именно журналисты сейчас преподносят случившееся как межнациональный конфликт, не думая о дальнейших последствиях. И неосторожными выражениями и утверждениями нагнетают обстановку.
– «Уроженец Бурятии устроил резню» или «Бурят зарезал двух дагестанцев, при попытке скрыться он был задержан полицейским», словно мой сын целенаправленно совершил преступление. Как же так? Ведь не он зачинщик ссоры, — недоумевает она.
Мара Тармаева уверена: произошла беда в семьях, независимо от их национальности.

Нам важно, чтобы Чимит в стенах Бутырки ощущал, что мы с ним и не падал духом. Важно поддержать родителей. Важно всеми силами помочь следствию, способствовать справедливому решению суда.

Номер карты VISA, на которую можно перевести деньги:
4854 6300 1775 4626
Приходите в отделение Сбербанка и называете эти 16 цифр и сумму, которую хотите отправить. Очень легко!

Контакт в Москве: Лия Санданова
тел. 963 675 4040, lia_sand@mail.ru
скайп sanlika1

Контакт в Улан-Удэ: Евгений Боркин
Тел. 902 166 3636, brat_tarmaeva@mail.ru
08:15
RSS
09:30
За чем приехали - то и получили. Орлы горные...

А парень - молодец! Главное, чтоб не слили дело.
13:01
Как я не люблю этих ублюдков - горняков! Ни разу не слышал,чтобы бурят или чукча,или нанаец какой приехав в Москву учинил безобразия,драки,поножовщину... Нормальные люди,в отличие от носорогов!
   Молодец парень! Дай Бог ему удачи и сил!
                                                                                    a_nise
15:56
У малых северных народов (ханты,манси,чукчи,буряты,нанайцы,якуты и др.) в языке даже нет слова " война". Им не за что воевать,им выживать надо. А горняки с древних времён хорошо знают земледелие и скотоводство,поэтому и не занимаются ни тем,ни другим. Проще отнять у других,да ещё взять мужиков в рабство . С покон веку Кавказ для России как чирей в заднице.
Загрузка...