Цифровое телевидение - оно нам надо?!

Повстречался на лыжне со знакомым, работающим в области телевидения, и задал этот вопрос, — пытаясь понять, что лично я поимею от «цифрового» телевидения. Затраты на него я уже понес — при покупке очередного телевизора в 2010 переплатил тыщи три за встроенную «цифровую» приставку… Да и столь настойчивое «продвижение» этой темы настораживает. Во всем остальном государственные программы модернизации телевизионной техники весьма размыты (вопреки им наиболее востребован народом оказался «Триколор»)!
Не понимаю, доступ к каким дополнительным ресурсам и сервисам принесет мне «цифровое» ТВ. Никакой «интерактив» не предполагается. Говорят, что качество изображения и звука улучшится. Так оно и так не плохое. К тому же определяется в значительной степени «выходными устройствами» — качеством громкоговорителей и видеомонитора. Что еще хорошего? Для меня, пользователя, похоже, ничего.
Зато наверняка «обычное» телевидение будет сведено до «социального» минимума, за остальное придется платить. Народ вынужден будет купить миллионов 70-80 новых телевизоров, ибо бесплатной раздачи «цифровых приставок» не будет.
В отличие от SEKAM, в создании «цифрового» ТВ Россия не участвовала, поэтому придется платить по полной за патенты и лицензии, покупать «у них» микросхемы и готовые устройства… кто-то неплохо заработает за счет телезрителя.
В этом, наверное, и смысл.
А возможно, «цифра» позволит использовать некие новые технологии, с помощью которых можно будет еще  эффективнее внушать народу, что господин ПУ лучше товарища ЗЮ, а на выборы лучше не ходить?!  scratch
14:03
RSS
18:57
В 1975-м году у моего соседа конфисковали самогонный аппарат. Вчера  видел его (аппарат) на выставке "Модернизация и нанотехнологии"!    smoke
Какие самогонные аппараты на нашем заводе делались в "горбачевские времена"! Технологические возможности позволяли - и из нержавейки, и из титана. У меня был экземпляр - в папку для бумаг укладывался, толщину имел всего 20 мм...четырехлитровую "скороварку" перегонял в момент!
Загрузка...