Арифметика любви...или теория относительности?

Вот интересные размышления о жизни одной из участниц «Гайдпарка», которые цитирую:

«Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному — навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.»
Омар Хайам

        «Мужчины любят говорить о меркантильности женщин. Может это и так, но лично у меня в любви другая арифметика. Приведу примеры:

1.Мужчина и женщина-обычные люди, небольшого достатка, мужчина средних способностей, зарабатывает немного и не может предложить своей женщине ничего выдающегося в этой жизни, ни ярких впечатлений, ни заморских поездок. Так постепенно под гнетом обыденности женщина забывает о том, что была когда то любовь и  сердце замирало от его присутствия рядом.
    Но вот что-то случилось в жизни женщины, что- то сломалось, и  незаметный этот мужчина мчится к ней, бросив все свои дела и делает для нее все: возможное и невозможное. Вот и получается — от своего „немного“- он ей отдал „все“!.

2. Мужчина -сильная личность, яркий, интересный, решает все проблемы, осыпает свою женщину дорогими подарками, букетами по поводу и без, поездки на экзотические острова, новые яркие впечатления. Подруги млеют » Боже он тебя так любит!" И жизнь кажется яркой и сказочной, и не сразу женщина замечает что, он дает ей «много», но от его «очень много» это не такая уж значительная часть и границы ее влияния четко очерчены, потому что дальше лежит территория его эгоизма.
   А все эти «брыгзи шампанского» по сути дела поднимают его самооценку и имидж,  и еще -позволяют  держать ее на коротком поводке. И к женщине приходит прозрение: «Да… если я завтра заболею, этот держать меня за руку не будет!»

3. Мужчина долго жил один и обзавелся за непростую свою жизнь таким  панцырем, через который ни одно живое чувство пробиться не сможет. И вот все-таки случилось — встретил женщину, и как то помаленьку, потихоньку вошла она в его жизнь и заняла свое место — огромное по сути, потому что больше никого другого в этой жизни нет и не было. И поделится сокровенным -только с ней и все думы -о ней. Только вот беда — панцырь   мешает — десятки лет мужчина ни для кого ничего не делал, ни о ком не заботился, закоренел в своем эгоизме -разучился. Он него и чашка кофе в кафе — огромный подарок, а уж если деньги до получки одолжил — то вообще событие!
   И ценит женщина эти «малости», потому что пробить небольшую дырочку в своем панцире для мужчины уже — подвиг!
В каком  из трех случаев имеет место любовь?
Думаю,  во всех. Просто это разные лики любви!
А Вы как думаете?"
http://gidepark.ru/user/2844631326
13:55
RSS
20:25
Ну, второй пример назвать любовью можно с большой натяжкой...
А вот третий плавно перерастёт в первый, если тот, который в панцире, этого захочет... Это настоящая любовь, любовь-дружба, которая основывается на сходстве складов мышления, интересов.
И, мне кажется, на хватает ещё четвёртого примера: любовь-страсть a_yes
Только не надо относиться ко всему слишком серьёзно)))
Загрузка...