Эволюция и инволюция

Дарвин убедил нас, что люди произошли от обезьян — в течение последних 60 000 лет, эволюционным путем, через питекантропов и прочие стадии развития.  by_mult2  Под впечатлением этого учения в детстве меня не могли оттащить от клетки с обезъянами — я все ждал, когда же они людьми станут.
Однако сейчас наука установила, что люди существовали и миллионы лет ранее. Притом некоторые человеческие цивилизации вследствие каких-то факторов разрушались и деградировали, утрачивали язык, умения и способности трудиться, превращались обратно в обезьян! Этот процесс назвали «инволюцией». Эта научная гипотеза многое объясняет — в частности, кардинальное различие в уровне развития древних цивилизаций.
Почему бы не предположить, что «инволюция» имеет место?!
Вот мы, например, — уже утрачиваем свой язык, обходясь минимумом слов. Разрушили большинство заводов. Мне известна бумажная фабрика, на которой, с уходом на пенсию ветеранов, утратили секрет производства бумаги.
Труд повсеместно все более упрощается и замещается примитивной торговлей. В телевизоре многих уже и не отличишь от приматов. В жизни тоже изобилуют экземпляры, основной инстинкт у которых — хватательный. Осталось заменить буровые вышки на палки — копалки (одну буровую вышку уже утопили)...
Как Вам такая перспектива?  l_papua
21:45
RSS
23:10
Как Эллочку (которая Людоедка) напоминает!!!
Кстати, вот её словарик (инволюция налицо!!!):

Из романа «Двенадцать стульев» (1928) Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). 22-я глава романа, озаглавленная «Людоедка Эллочка», начинается так: «Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью». Словарь жены инженера Щукина состоял в основном из таких словечек, как «знаменито», «мрак», «жуть», «парниша», «таксо» и т. п., которые адекватно отражали ее внутренний мир.

Итак, вот и сам словарь:

Жуть, жуткий

Жуть, жуткий — слово из лексикона Эллочки-людоедки. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча». — Взяток не беру Денег не краду и подделывать их не умею. — Жуть!.

Знаменито

Знаменито — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота!

Как ребёнка

Как ребёнка — «Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком.

Кр-р-расота!

Кр-р-расота! — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота! Ильф и Петров.

Мрак

Мрак — Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей. — Мрак!.

Мрачный

— употребляется по отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д. — Мрачный муж пришел, — отчетливо сказала Эллочка.

Не учите меня жить

Не учите меня жить — Хо-хо! — возразил Остап, танцуя со стулом в большом мавританском номере гостиницы "Ориент". — Не учите меня жить. Я теперь злой. У меня есть деньги. Ильф и Петров

Ого!

Ого! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите?

Парниша

Парниша — употребляется по отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения. — Вы парниша что надо, — заметила Эллочка в результате первых минут знакомства.

Подумаешь!

Подумаешь! — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!. — Подумаешь!


Поедем на извозчике

Поедем на извозчике — фраза из лексикона Эллочки-людоедки. Говорится мужу.

Поедем на таксо

Поедем на таксо — фраза из лексикона Эллочки-людоедки. Говорится знакомым мужского пола. — Поедешь в таксо? Кр-расота.

Толстый и красивый

Толстый и красивый — Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов. — Ты толстый и красивый парниша.

У вас вся спина белая

У вас вся спина белая — шутка. — У тебя вся спина белая, — сказала Эллочка граммофонным голосом.

-уля

-уля — ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля. — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота!

Хамите

Хамите — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Хамите, парниша, — лукаво сказала Эллочка.

Хо-хо!

Хо-хо! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите?

Хамите

Хамите — Хамите, парниша, — лукаво сказала Эллочка.

Хо-хо!

Хо-хо! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите?
Загрузка...