Культуру - в массы!

Ну и про наш «корпоратив». Завод у нас большой, машиностроительный. Как обычно на таких предприятиях Новый Год празднуется? Для «избранных» — застолье при генеральном, метко в народе прозванное «елка холуев». Для простого народа — концерт в заводском клубе, елка, затейники всякие, эстрада, самодеятельность, и кто что с собой принесет...
Ныне новый генральный заявил — хватит этой «цыганщины» с пьянками, надо культуру поднимать!
Снял целиком Муздрамтеатр (лучшее, что есть в Карелии). Елка, часовой фуршет (шампанское, вино, фрукты, конфеты — все в изобилии). Но без крепких напитков. Затем концерт: первое отделение — чисто балет, второе — опера и оперетта!!! Все — лучшее в Карелии!
Интересно было наблюдать, как не искушенный в презентациях и фуршетах «простой» заводской люд пытался стоя удержать в неопытных руках рюмку, тарелку, тарталетку… балдея от изобилия. Но все преодолели. Даже балет.
Это уже потом, снаружи театра, в антисанитарнейших условиях, оторвались — вот тогда-то городская елка и  упала!
Я конечно немного ерничаю, но вообще всем очень понравилось. Теперь на производстве даже матом не ругаются… второй день.
Великая сила искусства!
Под впечатлением, для новогоднего «капустника», пытаемся вот производственное совещение на музыку положить crazy
16:39
RSS
18:36
Блин,Женя,эк вас всех там торкнуло! Надо стаканчик портвешка опрокинуть,может отпустит... А вообще-то...Я в 80-м году смотрел балет "Малая земля". Не по собственной воле,конечно! Тоже удовольствие получил...
    Ну вот что я за человек такой?! Прехал своим катком цинизма по почти святому! И ведь не стыдно.... smoke
18:45
+1
Сережа, это было не просто! Я тебя тоже понимаю! В те годы проходили дни казахской культуры в Карелии. Я ходил на казахскую оперу, на казахском языке.
Правда, - за отгул, что в корне меняло дело... joke
18:51
А мне тогда-ничего... Правда,подружка вылечила!    zst
Загрузка...