Анализ деятельности властей...

Мне хотелось бы, чтоб читающий понял, что сейчас происходит в стране, чем сейчас активно занимается власть. Давайте проанализируем некоторые факты.

Вы помните, как проходила кампания по приватизации жилья? Дали срок, люди ломанулись выкупать жилье, боясь не успеть. Затем срок продлили, затем еще продлили и так далее. Зачем? Муниципальное жилье — по определению собственность местного бюджета. То есть все, что связано с содержанием, капитальными ремонтами и прочей затратной лабудой лежало на плечах местного самоуправления, то есть на бюджете. Получив в собственность жилье владелец сам за свой счет осуществляет все вышеназванные работы. Таким образом — из бюджета затраты на содержание жилого фонда — долой![cut=Читать далее......]

  Дальше примеры нашего района. Харовский водоканал был муниципальным предприятием. Убыточным предприятием. Обанкротили, выставили на аукцион. Управляющая ЖКХ компания ООО «Приоритет» проявила к водоканалу интерес. Сдали ей этот балласт в аренду (капитальных ремонтов коммуникаций не было с советских времен, все предельно изношено). Но, кроме городского водоканала, заставили взять еще и сельские по всему району. Там тарифы на воду и канализацию гораздо ниже, чем в городе. Поэтому самоокупаемости вообще никакой, один убыток. Но взять заставили. Налицо — бюджет не тратится на снабжение жителей водой. Сельское водоснабжение — предприятие «Исток», специально для села созданное за год обанкротилось, так районная администрация принуждает теперь сельским водоснабжением заняться именно ООО «Приоритет», плевать, что это ГОРОДСКАЯ управляющая компания. А то, что ООО «Приоритет» несет огромные убытки властям пофигу… В настоящее время выставлена на аукцион городская баня, которой ранее заведовало МУНИЦИПАЛЬНОЕ предприятие «Жилдорхоз» и, естественно, баня в постоянных убытках. Кто берет у города баню в аренду? Угадали! ООО «Приоритет»! Из бюджета — минус баня! А плюсом в бюджет арендная плата за водоканал и баню!

   А совсем интересная ситуация — газгольдерные установки около многоквартирных домов. Они не являются общедомовым имуществом. И, соответственно, за их обслуживание не должны платить ни жильцы дома, ни управляющая компания. НО! В настоящий момент администрация района усиленно втюхивает их… Кому? Угадали! ООО «Приоритет»! Таким образом либо управляющая компания должна будет платить за содержание этих установок с повышенным классом опасности, либо жильцы домов, что более вероятно. То есть вы! Хотя по закону эти газгольдеры относятся к газовым сетям и должны находиться в собственности МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия «Горстройзаказчик» — вот кто должен платить за содержание этого оборудования!
   Ну и немного вкратце об остальном: платное образование на всех уровнях, платное «здравоохранение» — ни что иное, как освобождение бюджета от затрат на социальную сферу.

   Таким образом, делаем вывод: государство и местные власти делают все возможное, чтобы снизить расходы бюджета в социальной сфере, сфере образования, ЖКХ и многих других, переложив  эти расходы на плечи граждан, то есть нас с вами. При этом налоги ничуть не уменьшаются, а даже увеличиваются. То есть доходы в бюджет увеличиваются, расходы уменьшаются
  Вопрос: ГДЕ ДЕНЬГИ????????? Куда уходят? Кто их съедает???? Не «Единая ли Россия» — партия власти?
22:09
RSS
23:48
причем (можно прокомментировать один фрагментик?) за содержание газгольденрной платят все жильцы дома (по умолчанию), и деньги немалые, а пользуются некоторые, у которых газ подключён...
00:11
Юра, да что говорить. Если государсту тире правящей партии не выгодно всех нас содержать. Скоро соберут жителей района в один анклав -поселение харовское и вот те экономия. Дороги содержать не надо, посёлки и деревни тоже. Хлеб возить, почту-не надо. Содержание электро сетей-минус.

Не нужны мы никому. Мешаем. Дорого обходимся государству.
00:15
Не, мы нужны... иногда... на выборах... в качестве электората.....
01:01
+1
На выборы сколько нас ходит? 50%. Вот эти 50 пока и нужны, в качестве массовки, а результат "они" нарисуют. Чуров же волшебник.
Загрузка...