провинция против ЕР(неужели проснулись?)

Взято здесь...
Избиратели поселка Переборы Ярославской области не захотели слушать первую женщину-космонавта Валентину Терешкову, приехавшую агитировать за «Единую Россию». Вместо этого жители поселка, пришедшие на встречу, осыпали ее упреками в адрес партии власти.
[cut=Читать далее......]
Информация о встрече Терешковой с жителями Переборов 24 ноября появилась на одном из ярославских форумов в интернете. В сообщении утверждалось, что женщину-космонавта едва ли не освистали.

Тему подхватили популярные в Рунете блогеры, которые провели параллель с недавними демаршами спортивных болельщиков, встретивших гулом и свистом речь Владимира Путина в московском спорткомплексе «Олимпийский» и агитацию хоккеиста Владимира Антипова за единороссов на хоккейной арене в Челябинске.

«Уже и в провинции народ просыпается!» — резюмировали блогеры демарш переборцев.

Однако бывший на встрече с Терешковой житель Перебор в интервью Би-би-си опроверг эти слухи. По его словам, Терешковой действительно пришлось выслушать критику в адрес «Единой России», но освистывать ее никто не стал.

Гагарин и Терешкова

Бывший коммерческий директор местного кабельного завода Генадий Гагарин, присутствовавший на встрече с Терешковой, подтвердил: местные жители были недовольны тем, что их агитируют за «Единую Россию». Однако, утверждает он, 74-летнюю Терешкову «никто не освистывал, ничего подобного не было».

«К ней как к женщине претензий, конечно, не было. Претензии все были к „Единой России“, — пояснил он.

Гагарин рассказал, что агитировать за единороссов в город Рыбинск, в который входят Переборы, герой Советского Союза уроженка и Ярославской области Валентина Терешкова уже приезжала четыре года назад.

На этот раз избиратели попросили ее как представителя „Единой России“ и второго номера в региональном партийном списке ответить за сложившуюся в поселке тяжелую социальную обстановку.

По словам бывшего директора завода, избиратели жаловались: „Вот прошло четыре года: в поселке ничего нет, все валится, все рушится, заводы валятся“.

Рыбинский пейзаж

Жители Переборов напомнили Терешковой, что за время правления „Единой России“ в поселке закрыли четыре детских сада, отдел милиции, станцию скорой помощи и баню.

Сам Генадий Гагарин, который по его словам 17 лет проработал на кабельном заводе, напомнил на встрече, что Рыбинск при СССР входил в число 20 главных промышленных центров страны, а сейчас все производство практически встало.

»Все разворовано, разграблено, и вы нас агитируете голосовать за «Единую Россию?» — рассказывает он о своем обращении к Терешковой. Следом, по его словам, выступала жительница Переборов, критиковавшая перевод системы здравоохранения на коммерческую основу.

Женщина-космонавт, как утверждает пенсионер Гагарин, возражать не стала. По его словам, Терешкова оборонялась тем, что повторяла: «товарищи, ну надо же объединяться и поднимать страну», «по сравнению с 1990-ми годами многое улучшилось» и «будем стараться что-то изменить».

Четыре года назад на выборах в Госдуму «Единая Россия» получила в Рыбинске первое место, хотя результат партии был в целом намного ниже, чем в среднем по России, говорит Михаил Михеев, секретарь по идеологии рыбинского отделения КПРФ. По его словам, протестные настроения в поселке растут.

Как рассказал Гагарин, в конце встречи избиратели поблагодарили женщину-космонавта, что она нашла время приехать, и на прощание подарили ей картину о жизни Рыбинска.
08:19
RSS
18:20
Просыпаются!!! Если так дальше пойдёт - не видать ЕРовцам большинства!!!!
Загрузка...