За пятилетку - в пятерку крупнейших экономик



Программа партии власти, как ей и положено, выглядит амбициозной. Одна из целей на ближайшую пятилетку — войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Эксперты: Выполнимо только с помощью атомной бомбы
[cut=Читать далее......]
«Если на несколько стран мира упадут метеориты и атомные бомбы, то без проблем. Или если в Российской Федерации резко сменится руководство, хотя и так за 5 лет не успеем. Я напомню, что мы уступаем даже Бразилии», — оценил вероятность резкого экономического скачка директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, который уверен, что это очередное невыполнимое предвыборное обещание.

Если речь идет о ВВП по паритету покупательной способности, то такой результат возможен, прокомментировал инициативу ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. В реализации программы России, как обычно, могут помочь высокие цены на нефть. Это может стать реальностью в том случае, «если Израиль нанесет удар по Ирану, и цены на нефть вырастут до 200 долларов за баррель», предположил С.Гуриев.

Оптимистичнее других настроен замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин. Он отметил, что «такие сильные лозунги всегда кажутся немножко чересчур, потому что, во-первых, задача лозунгов — убеждать и производить впечатление, а во-вторых, многое из того, что там написано, не вызывает большого доверия». А.Зудин готов был бы признать этот лозунг фантастическим, однако его останавливает одно но.

«В свое время был выдвинут другой лозунг — об удвоении ВВП, и, в общем, ретроспективно можно утверждать, что этот лозунг оказался почти выполнен. Поэтому при всем критическом отношении к лозунгам, при сдержанном и требовательном отношении к партии большинства я бы не торопился записывать этот лозунг „Единой России“ в полностью фантастический. У них есть и возможность, и стимулы воспринимать этот лозунг как ориентир, а не просто как обещание», — верит А.Зудин.

Партийный ответ: помогут «Сколково» и углеводороды

В партии «Единая Россия» РБК рассказали, каким образом в столь короткие сроки можно оказаться в пятерке лучших. Секрет успеха — в параллельном развитии нефтегазового комплекса и инновационных проектов.

«Во-первых, мы будем совершенствовать наш углеводородный комплекс. Открылся „Северный поток“, потребности Европы в газе возрастают — это несомненно будет работать на нашу экономику. Кроме того, запущен ряд проектов, которые сделают нашу экономику за эти 5 лет инновационной: это „Сколково“, это работа в наукоградах. Мы планируем серьезно развивать наше станкостроение», — отметил первый заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Исаев.

Все это, по его мнению, обеспечит России достаточный потенциал, «чтобы развивать в нашей экономике то, что уже сегодня создает нам валовой нефтегазовый продукт, и то, что должно в итоге развиться и превысить нефтегазовые доходы и сделать нас доходными по инновациям, по станкостроению, по производству машин».

Поспособствует динамичным экономическим успехам России и создание Евразийского союза — появятся новые рынки сбыта и рабочие места.

«В.Путин сказал, что к 2020г. мы получим 20 млн новых рабочих мест. Если это произойдет, то, конечно же, мы войдем в пятерку крупнейших экономик мира», — заключил А.Исаев.

Также в программе


Программное обращение «Единой России» содержит набор стратегических целей на будущее, суммирующих заявления премьер-министра и президента и продолжающих заданный ими курс.

Россия должна стать социальным государством, населенным преимущественно представителями среднего класса. К концу 2014г. средняя заработная плата по стране должна быть увеличена в 1,5 раза.

Как и конкуренты, «Единая Россия» обещает решить наиболее острые жилищный и земельный вопросы: снизить ипотечные ставки, к 2016г. удвоить объем жилищного строительства, передать федеральные земли под кооперативную жилищную стройку для бюджетников.

Также среди важных обещаний — развитие в стране федерализма и местного самоуправления, чтобы остановить утечку кадров в столицу и развивать регионы.

Анекдоты про «Единую Россию»

Муж, крупный в прямом и переносном смыслах российский чиновник, изо всех сил лупит возле кровати застуканного им со своей женой любовника. Жена:
— Сема, что ты делаешь?! Ты же его убьешь!
— Пусть!
— Тебя же посадят!
— Пускай!
— Тебя же из партии исключат!
Муж остановился. Любовник, отползая из спальни в прихожую:
— Слава «Единой России»!

Чтобы победить на перевыборах, Обама тоже решил вступить в «Единую Россию».

Отныне появилось у «Единой России» два крыла — правое и левое. Когда же она наконец снимется и улетит?

Объявление на съезде «Единой России» после выдвижения Путина на новый президентский срок: «Всем выйти из Twitter!»

Вчера был обнаружен человек, которому реально помогла «Единая Россия»: он ее рекламным баннером сено от дождя накрыл.

На вопрос, в чем состоят главные успехи «Единой России», 45% респондентов ответили «ээ-э-э...», 35% ответили «хм… ээ-э...», остальные затруднились с ответом.

Басков отдал свой голос за «Единую Россию» и теперь вынужден петь под фанеру.

К выборам в России складываются две влиятельные политические силы — «Единая Россия» и РПЦ. Первая гарантирует высокое качество жизни, но только избранным и представителям власти. Вторая тоже гарантирует высокое качество жизни, но только праведникам и только на том свете.

Молодого члена «ЕР» вызвал к себе руководитель фракции единороссов в Госдуме:
— Молодой человек, Вы совсем недавно вступили в «Единую Россию». Но мы оценили Вашу активную политическую позицию и неустанную работу на благо нашей партии. Поэтому Вы быстро стали помощником депутата, потом заместителем регионального отделения «ЕР», а теперь мы внесли Ваше имя в наш партийный список кандидатов в Госдуму на ближайших выборах. Что Вы на это скажете?
— Спасибо, папа.

В России началась перепись населения. По предварительным данным, пока побеждает «Единая Россия»...
— Спасибо «Единой России» за наше счастливое детство!
— Так когда у тебя было детство, «Единой России» еще и не было!
— Вот за это и спасибо!

Муж, потный и помятый, возвращается домой под утро. Жена его гневно спрашивает:
— Где был?!
— Где-где — на «Народном фронте»! Окопы рыл.

— Дед! Ты записался в «Народный фронт»?
— А винтовку дадут? Или опять, как в войну, самому у полицаев отбирать?

— Василий Иваныч! А где же проходит линия этого самого «Народного фронта»?
— По кабинетам, Петька, по кабинетам…

Граждане вступают в «Народный фронт» трудовыми коллективами, улицами и домами. Но это не предел. В последние дни приходят сообщения, что бабушки стали вступать в него целыми лавочками.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/11/2011/625404.shtml
07:05
RSS
08:12
В России началась перепись населения. По предварительным данным, пока побеждает "Единая Россия"... В некоторых городах области, в организациях, к сожалению, действительно составляют пофамильные списки избирателей - кто за кого пойдёт голосовать... Полагаю - ппартия власти трухнула...
10:08
Да так,что вся страна почуяла! l_jester
Загрузка...
  • Работает на InstantCMS Иконки от Icons8