Лояльность портала к властям. От чего она зависит.

Давайте в первую очередь сразу определимся, что же такое — оппозиция? Оппозиция — это часть общества, ведущая политику противостояния господствующему положению.
Наш портал по сути своей является независимым. То есть, практически любой пользователь, пользуясь гарантированной анонимностью, имеет возможность опубликовать здесь свои критические наблюдения, мысли, мнения и прочее по отношению к существующим властям. И в то же время портал теряет свою оппозиционность, если власти начинают конструктивный диалог с критично настроенными гражданами. [cut=Читать далее......]
При создании данного интернет-ресурса задачи стать оппозицией к власти не стояло, и до сих пор не ставится… Но, как обычно это бывает в нашей стране, все в руках этой самой власти. Для освещения своей деятельности ежегодно заключается контракт с районной газетой «Призыв». Тираж газеты не превышает 3000 экземпляров. Основная масса подписчиков — люди пожилого возраста, пенсионеры. Молодежь уже давно не читает печатных СМИ. Для нее существует интернет. У районной администрации имеется свой сайт. Но скажите, кто из вас был в последний раз на том сайте, чтоб почитать и обсудить что-то о деятельности наших администраций? Почитать — может быть, но с кем там это обсуждать? С 1,5 посетителями в месяц? Согласен, смешно!.. А мы предлагаем властям готовую площадку с числом посетителей более 60 человек в день, причем, совершенно бесплатно. Но, видимо, не нужен власти диалог с гражданами. Потому что если будет диалог, то нужно принимать какие-то меры, решения по наболевшим вопросам, придумывать ответы — в общем, работать. А делать этого не хочется! Вот и получается так, что нам здесь есть что сказать, а вот ответить некому… А на официальном сайте что-то выкладывается, да читателей нету...
Есть в районной и городской администрациях такие службы, как работа с общественностью. В чем она заключается? А вот именно в этом: освещать деятельность властей. Но есть и еще один немаловажный аспект, который почему-то сознательно или случайно замалчивается — изучение и анализ мнения граждан о работе органов власти, так называемая «обратная связь». Что у нас делается в городе и районе в этом направлении? Письма в газету? Крайне редко и только от определенного слоя населения (помните, кто в основном является подписчиками?). Обращения граждан в администрацию напрямую? Так это ведь только когда наступает край… Вот и сидит наша власть в кабинетах, что-то делает и не знает: а что же граждане думают о ней, о власти… И как только на портале появилась критика — слышится ворчание: «опять зашевелились! И чего им еще от меня, от власти, надо?»
А тут еще и корреспонденты районной газеты «Призыв» расстарались — оказали медвежью услугу властям. Казалось бы только соглашение с руководством редакции о размещении материалов было достигнуто и пошла информация о работе адиминистраций к горожанам и землякам, так они единодушно краник завернули...  Хотим, мол, быть эксклюзивными! Хорошо, будьте! Только к районному и городскому главам за спасибами зайдите. Ситуация получается интересная: круглосуточный доступ к порталу открыт для всех жителей России. Не дай бог какой-нибудь коллега наших первых лиц зайдет, посмотрит и узнает, что у нас в городе и районе одни проблемы… Газету-то далеко не закинешь…
13:53
RSS
21:48
+2
По теории, управления без обратной связи вообще не бывает! Это все равно что машиной рулить с завязанными глазами.
А наша власть рулит. Ибо она себя на танке ощущает, все нипочем. Прочь с дороги, народ!
А наш портал для этого танка - как партизан с "коктейлем Молотова"...
00:20
+1
А вот если проголосуем неправильно,то нас всех отправят в отставку в связи с утратой доверия у правительства!   www_banned
08:26
+2
Есть непроверенная информация, что областные власти не сомневаются в победе "Едросии" в нашем районе. Будто бы кто-то из окружения или сам Губернатор сказал, что дальнейшая жизнь в Харовске будет зависеть не от того, за кого район проголосует, а от того КАК он проголосует. Таким образом нам дают понять, что они не сомневаются в победе едросов по результатам голосования в районе.
После прошлых или позапрошлых выборов, когда в Верховажском районе за партию власти набрали около 60% а у нас менее 50, Верховажье на развитие и ремонт дорожной инфраструктуры получило 20 млн. руб., а Харовск только 2 млн.
Одного чиновники от власти не могут понять - сознательно ухудшая нам жизнь, они не привлекают на свою сторону у нас электорат, а наоборот толкают их к оппозиционным партиям.
Мне искренне жаль ярых сторонников "Едросии" в нашем районе... Они проголосуют так как надо их вождям, но жить будут так же как и мы - в условиях низких дотаций из федерального бюджета и при искусственно ухудшенных их партией условиях жизни в Харовске. Может тогда они все-таки наконец поймут, что хлебая дерьмо (отходы) из рук своих "старших" товарищей, так дальше жить нельзя?
10:11
+1
"Лишь бы не было войны"...Основной принцип никто не отменял. Да и не поймут они-слишком сильно вбита в людей вера в телевизор... smoke
Загрузка...